中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西安源:昔日采煤沉陷区变身阳光花海 生态效应引数千游人踏春赏花
2018-04-01 19:39:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

安源区城郊管委会略下“阳光花海”基地游人如织。

市民在“阳光花海”基地拍照留念
走钢丝表演

  曾经的采煤沉陷区如今变风光旖旎的“阳光花海”

  安源区城郊管委会略下村地处江西省萍乡城西,是一个环境优美、历史悠久之地,早在北宋年间,略下就以盛产“料石”而闻名,其中:崇福古寺、傩神庙等历史文化古迹流传至今;辖区内气候温和、植被覆盖率高达80%以上,旅游资源丰富,并荣获国家省级森林公园、江西省4A级乡村旅游点、萍乡市休闲农业示范点、萍乡市“十佳森林旅游景点”等多项荣誉。

  谁曾想到环境优美、鲜花盛开的略下以前竟然是露天采煤沉陷区?如今的略下处处充满着生机与活力,以往落后的露天煤矿采集区打造成如今的“阳光花海”新风貌、新气象、新变化正悄悄渗透着新农村的每一个角落。

  近年来,安源区城郊管委会通过“讲”“习”“干”的深入结合,全力推动乡村振兴战略,依托生态优势,深入挖掘当地人文旅游资源,带领周边农户和贫困户从事花卉苗木种植,打造特色文化旅游品牌——略下“阳光花海”这一鲜花小镇,实实在在地走出了一条从“地下开挖”到“地上开花”的新型致富转型之路。

  而略下“阳光花海”基地就位于略下村,这里依山傍水,地理位置优越,山花吐艳、曲径通幽,与秀美的湖光山色、古树名木和错落有致的居民交相辉映,形成一幅幅色彩斑斓的春日田园画卷。该基地是萍乡种植花木最多之地,现种植各类花木3万余株,十几个品种,其中樱花种植面积就达40余亩。目前,略下“阳光花海”基地共接待游客6万余人观光旅游,逐渐成为萍城近郊生态旅游的好去处。

  “随着乡村旅游的火热,现在来观光休闲的游客是越来越多了,不仅带动了我们村的人气,还给我们增加了不少收入。”在附近摆小摊的村民李女士说。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志