中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
萍乡市获第四批“国家公共文化服务体系示范区”创建资格
2018-03-31 14:15:26    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:龚婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者龚婷)近日,文化部公布了第四批国家公共文化服务体系示范区(项目)创建资格名单,萍乡市榜上有名。

  近年来,我市高度重视公共文化服务体系建设工作,先后出台《萍乡市文化兴市纲要》《萍乡市加快构建现代公共文化服务体系的实施方案》等政策和文件。全市公共文化服务体系建设蓬勃发展,公共文化服务网络不断健全,市级博物馆、图书馆、文化馆、美术馆、剧院五馆齐全,市、县、乡镇(街)、村(社区)四级文化信息资源共享服务网络基本建成。公共文化服务供给能力不断提高,电影《老阿姨》获中宣部“五个一工程”奖;电视剧《初心》在央视一套黄金时间热映。公共文化活动水平不断提升,市、县两级文化广场年均演出200多场,近两年来组织送戏下乡、乡镇自办文体活动达2万余场(次)。文化队伍逐步壮大,据不完全统计,全市现有240多支农民鼓乐队、30余支傩舞队、80余支灯彩队伍和50多个业余农民艺术团。

  为建成“国家公共文化服务体系示范区”,我市将继续完善公共文化基础设施,鼓励社会力量参与公共文化服务体系建设,提升公共文化服务效能,打造公共文化服务特色品牌,实施公共文化惠民工程,推进公共文化服务数字化建设,深化公共文化志愿服务工作。力争到2020年,建立起与我市经济水平、人口状况和服务要求相适应,结构合理、发展平衡、网络健全、运行有效、惠及全民的公共文化服务体系。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志