中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
全国人大代表温菲深入萍乡教育一线传递全国“两会”好声音
2018-03-30 21:01:09    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:曾庆才、万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 曾庆才记者万炳全报道:为深入学习贯彻习近平总书记讲话和全国两会精神,受芦溪县源南学校邀请,3月30日上午,全国人大代表、萍安钢公司原料公司经理助理温菲来校宣讲两会精神,将全国两会的精神和国家最新的政策及时传递到基层教育一线。全国中央企业劳动模范王云野,源南学校党员、教师、各村小校长近百人聆听了宣讲,宣讲会由源南学校党总支书记龚德凌主持。

  温菲在萍安钢公司炼铁工作25年,因工作突出,温菲2005年荣获“江西省劳动模范”称号,2006年荣获“萍乡市优秀青年”称号,2014年被评为该公司劳动模范,2015年荣获“全国劳动模范”称号。2017年,温菲当选第十三届全国人大代表。

  在宣讲会上,温菲首先介绍了大会的盛况,传达了习近平总书记重要讲话精神,温菲认为2018全国两会是新时代召开的一次极为重要的会议,是一次高举旗帜、维护核心、谋篇布局的历史性盛会。温菲回顾了自己参加全国“两会”的经历,介绍了自己的亲身体会和对两会精神的深刻理解。特别提到了李克强总理的政府工作报告中有关提高教育质量、扩大优质教育覆盖面等相关内容,教育迎来发展的春天。温菲重点分析了政府工作报告、2018年经济社会发展总体要求和政策取向,准确解读了宪法修改、监察法制定和国务院机构改革等重要议程,并结合自身与会经历,分享了履行人大代表职责的切身感受。

  在学校一楼报告厅,聆听宣讲的老师们听得很仔细,认真做好笔记。聆听宣讲后,源南学校青年教师宋琦说:“今天通过聆听全国两会精神宣讲会,心情特别激动,倍感振奋,让我印象最深刻的是李克强总理强调的“工匠精神”,作为一名乡村教师,不断钻研教学,努力提升自身专业水平,更好地为学生服务”。

  源南学校党总支书记龚德凌最后作了总结性发言,温菲代表用朴实的语言,真挚的感情,娓娓道来,如数家珍,让我们全体教师受到了一次深刻的教育,心灵受到了震撼,感受到了祖国的强大,更加坚定了我们紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,坚定了听党话跟党走的决心。希望全体教师不忘初心,牢记使命,立足岗位,履职尽责,为农村孩子享受优质教育而努力,共同谱写新时代教育教学工作新篇章。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志