中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行做服务实体经济“深耕者”
2018-03-30 21:04:51    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈露
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 陈露报道:今年以来,邮储银行萍乡市分行紧紧围绕地方经济快速健康发展带来的金融信贷需求,充分发挥金融服务“三农”的主力军和“国家队”作用,以服务实体经济为宗旨,充分发挥金融信贷资金的撬动作用,以扩大增量、优化存量、追求质量齐头并进,“三轮”平稳驱动的发展新姿态,为地方经济“换档提速”注入源源不断的金融血液。截至3月29日,该市分行实体贷款年净增突破5亿元,达到5.24亿元,贷款增速达12%,列全省邮储银行第2位。

  “实体经济是我们的‘主阵地’,我们要成为‘主阵地’上地方经济发展的强有力的金融后盾。”该市分行行长、党委书记钟晖在2018年工作会上重点强调道。2018年是萍乡决胜全面小康和实现“三年大变样”承上启下的关键一年,城市发展正处在后发赶超、推动跨越的重要战略机遇期,投资需求巨大,传统产业比重较大但出力不足,新型产业发展较快但支撑不够。面对市情实际,本着“支持经济,服务地方”的工作方针,该市分行紧紧抓住地方政府在培育产业集群、实施乡村振兴、打造江南特色海绵城市等战略部署中的发展机遇,聚焦市政府去产能、调结构、转型升级等重点工作安排,全力支持地方基础设施建设、推动产业转型升级。充分挖掘信贷支持项目建设的服务潜力,将信贷额度有效投放到重大基础项目建设等实体经济领域,积极对接“赣商回归”、“萍商回归”工程,20个基础设施和城市地标等重大项目,为某发电项目提供1.38亿元资金支持,有力助推地方重大项目建设,帮助地方优质企业进一步做大做强。

  在服务实体经济中,该市分行始终坚持“一大一小”的经营战略不动摇,抓大不放小,不仅在大项目上着力,更是在服务三农、服务小微上精准发力。面对萍乡经济发展相对滞后,大客户资源稀缺、小微企业和客户对信贷资金需求量大的实际,针对地方“经济拼图”中乡村振兴、“八个全覆盖”民生工程等关键板块,倾斜信贷资源优先投入到实际经济薄弱环节。主动契合产业发展加快产品创新服务,立足县域花卉苗果、养殖等特色产业推动特色信贷,实行差异化管理,以制种小贷、财政惠农信贷通、林权抵押贷、农业产业链贷等一批特色涉农产品对接现代新型农业经营主体的融资需求。持续开展走政府、走平台、走协会、走园区、走目标客户活动,用好用足小微企业融资定向降准、减税、再贷款等优惠政策,主动为小微企业健康发展撑伞,将服务小微的触角延伸至“民生金融”领域,重点支持节能减排、科技型、成长性小微企业,在全市范围大力推广小企业小水电贷、医院贷、幼儿园贷、产业引导基金信贷通等产品,切实解决小微企业融资难题。同时,该市分行积极对接新消费经济发展趋势,主动融入“3+1”旅游发展思路、特色文化产业集群,不断加快消费信贷业务结构调整和转型升级,推动消费信贷向非住房化转型。截至目前,各项实体贷款余额近50亿元,增速列全市国有商业银行第1位。其中涉农贷款结余达24亿元,年净增1.8亿元,占全部贷款的比例达到50%,服务涉农主体超过7.8万户;小微企业贷款结余超过20亿元,年净增1.5亿元,尤其是小企业贷款仅用一个月时间就完成省分行下达的全年净增计划,成为全市维护金融稳定和支持地方“三农”、小微等实体经济社会发展的生力军。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志