中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
派出所里来了一匹马 民警借助微信寻找马匹主人
2018-03-30 21:04:13    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:何曦君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 何曦君报道:3月19日上午,来安源高坑派出所办事的群众惊奇地发现,派出所的车棚养着一匹马。其实这马是前一天深夜值班民警接到报警后从7公里外的云泉村牵回来的。

  18日晚23时左右,派出所值班民警接到一位司机报警称,有一匹马在萍高公路云泉村工业园路口处走着,存在安全隐患。民警到现场后找到了这匹马,当时正值深夜又下着大雨,路面能见度很低,马在路上走极易引发交通事故。民警决定先把马牵回所里再去寻找失主。因是天黑又下着大雨,马儿走得很慢且不愿意跟着警车走,民警便通知所里备勤人员又开来一辆车在马儿后面赶着马走。经过一个多小时的努力才把马牵回到所里。民警担心马被雨淋着,就将车棚里的车移出来,让马待在车棚里。派出所一方面向110指挥中心报告情况,如有失主报警丢失马就与高坑派出所联系;另一方面通过民警的微信群和朋友圈发布这匹马信息,希望失主能看到。

  19日晚上终于有人联系派出所称民警拾到马应该就是他丢失的马。不一会李某某就来到了派出所,并给民警看了他以前给马照过的相片,经查确实其3月18日晚走失的马。据李某某介绍这匹马今年5岁,是其前年花了8千多元从云南买回来的,专门用来给工地上驮东西的。他另外还有4匹马,全靠着这几匹马干活养家,供两个小孩读大学。最近他正带着马在云泉村旁的工业园做事,那里正在山上建公园需要用马驮建筑材料。他是在19日早上才发现马走失的,发现马走丢后他急得不了,骑着摩托沿着公路找了一天都没有找到。直到晚上看微信群的信息才知道马在高坑派出所。在看到马在派出所住着车棚吃着草之后,他握民警的手感动地说:“太感谢你们了!”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志