中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
萍乡市国税局“三个到位”持续优化营商环境
2018-03-30 15:03:30    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:贺涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 贺涛报道:今年以来,萍乡市国税局全面落实“三个到位”,持续优化营商环境。

  政策“落”到位。该局全面梳理上级优化营商相关文件,归集与国税部门相关的政策规定,将其列为百分百落实的“一号工程”。立足市税收措施,先后制定扶持工业企业发展、助推海绵城市发展、支持特色小镇建设、降成本优环境、优化税收营商环境等百情,着眼大局,为萍乡发展战略提供配套税收政策,细化相应余条相关优惠政策和服务措施。同时,找准政策落实堵点,对各类税收优惠政策的落实情况开展执法监督检查,确保政策不折不扣落实。

  权力“管”到位。全面推行权责清单,探索建立行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,深入推行内控监督平台,依托信息化手段,实现对执法过错行为的防控、跟踪及责任追究。深入开展税务中介服务清理,取消不必要的进户执法项目,规范并减少税务检查工作,确保同一年度内对同一户纳税人的税务检查原则上不超过一次。通过“12366”热线、短信平台等进行执法行为廉政回访,杜绝执法不廉情况发生。

  服务“优”到位。该局进一步推广电子普通发票、网上办税、自助办税,提升办税便利度。推进重大产业项目跟进服务,开展市、县(区)局两级领导班子成员与重点企业、新办企业、重大招商引资项目挂点服务,提供政策辅导。为新办纳税人提供“套餐式”服务,一次性办结多个涉税事项。编制办税事项“最多跑一次”“一次不跑”清单,在简化资料报送的基础上实施“容缺受理”便利服务。发挥纳税诚信体系作用,在全省率先建立“税银通”项目,累计为纳税信用良好的128户企业提供贷款1.35亿元。扩大出口退税无纸化管理试点范围,力争实现全覆盖,提高出口退税效率。今年1-2月,共办理出口货物退(免)税7872万元,同比增长54.26%。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志