中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花“花海经济”助力乡村振兴
2018-03-30 11:30:40    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:段黎亮、李林海
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (段黎亮、李林海)清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香。三月的莲花县沉浸在一片金色花海之中。近年来,莲花县通过打造“花海经济”,实现着乡村振兴之路。

  莲花县大力实施油菜“万、千、百”高产高效示范创建活动,县有万亩示范片,乡是千亩重点垅,村为百亩样板点。去年冬种期间,该县建立了县级万亩油菜高产示范片5个,面积5.3万亩;乡级千亩集中连片油菜高产重点垅10个,面积1.6万亩;村级百亩集中连片油菜高产样板点157个,面积2.6万亩。示范区总面积达9万余亩,占全县油菜种植面积的60%。

  通过示范扶持,莲花县目前已发展百亩以上油菜种植大户112户,有10家农民专业合作社和3家食用油规模生产企业参与到今年的油菜种植加工当中。结合产业,该县还打造出了高洲高滩、坊楼新枧、沿背、南岭岭水、良坊心田等14个较高标准的油菜休闲观光旅游村,并于3月17日在高洲乡开展了主题为“游《初心》拍摄地,观万顷油菜花”的莲花县第九届油菜花文化旅游节。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志