中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡博物馆
萍乡博物馆举办《“蛋里乾坤”——认识羊膜卵》讲座
2018-03-30 10:35:36    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

科普讲座

  中国江西网萍乡讯 3月29日上午,萍乡博物馆“历史大讲堂”举行《“蛋里乾坤”——认识羊膜卵》的科普讲座,邀请中科院古脊椎所“萍乡科研科普基地”专家、中国科学院古脊椎动物与古人类研究所副研究员王强博士主讲,吸引了众多听众前来听讲。

  王强博士主要从事恐龙蛋,中生代地层与古环境、古地理等相关领域研究。讲座中,王强博士围绕鸡蛋是如何形成的,龟鳖类、鳄鱼类是如何筑巢和产卵的,由此来探讨恐龙是如何筑巢产卵的,通过通俗易懂的语言为大家带来一场科普“盛宴”。

  在互动环节中,现场观众向王强博士提出了关于爬行动物产卵后是否会掩埋,是否与周围环境温度、适度有关等问题,王强博士一一进行了详细解答。

  通过这次讲座,大家进一步了解到羊膜卵的出现是脊椎动物进化史上的一个飞跃,使陆生脊椎动物在个体发育中完全摆脱了对水的依赖。同时,也认识到了萍乡恐龙蛋化石研究的意义。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志