中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
教育引导 对接服务 搭建平台 安源区打造非公经济人士队伍
2018-03-29 14:04:42    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:李新辉、尹婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  安源讯(李新辉、尹婷)安源区采取教育引导、对接服务、搭建平台等方式,积极把非公经济人士队伍建设成政治立场坚定、经济贡献大、社会影响好的中国特色社会主义事业的建设者。

  为加强对非公经济人士的教育引导,该区以深入开展非公经济人士理想信念教育实践活动为契机,举办了“解放思想求发展、担当实干促变样”的主题教育活动,广泛发动非公经济代表人士结合自身成长经历谈理想、话改革、促发展,引领他们为萍乡“年年有变化、三年大变样”加油助力;组织举办了党外人士及非公经济代表人士“学习十九大、共筑安源梦”的宣讲报告会,坚定他们听党话、跟党走的信心和决心。目前,又在非公经济人士中开展以“不忘创业初心,接力改革伟业”为主题的理想信念教育活动,确保工作与党委政府同心同向,同心同德。

  为做好非公人士的服务对接活动,该区着力搭建服务企业的融资、宣传、咨询等平台,为非公经济人士排忧解难,助力企业做大做强。去年以来,该区召开政银企恳谈会3次,帮助企业解决了15个涉及融资、土地等实际问题;每月召开重点项目调度会,及时通报督导为企业解决的具体事项。同时,针对园区内企业反映的土地、用工矛盾,区委、区政府主要领导多次召开现场会,协调落实。这些对接服务企业的举措得到了非公经济人士的点赞,产生了很好的社会效果。

  同时,该区健全完善了非公经济人士评价工作,并积极推荐非公经济人士中的突出代表参政议政,去年以来,共对170多名非公经济人士进行了综合评价,并推荐了28名政治可靠、参政议政能力强的代表人士补选为政协委员,引导他们为安源发展建言献策、建功立业。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志