中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
“交通一卡通”各设区市今年互联互通
2018-03-29 11:40:01    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:邹晓华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯(记者邹晓华)3月28日,记者了解到,省运管局近日制定下发了《2018年全省道路运输工作要点》和《2018年全省道路运输工作重点任务分工表》,明确了全省道路运输重点工作“路线图”“时间表”。

  今年我省将指导南昌市做好“公交都市”创建收官工作,确保全省各设区市“交通一卡通”实现互联互通。同时,继续推动全省汽车维修电子健康档案系统建设和应用,力争一类维修企业覆盖面达80%、二类维修企业达70%,并扩展至三类维修企业,加快推进省内综合性能检测联网和道路普货车辆异地检测。

  在提速客运转型发展方面,我省鼓励发展定制客运等新模式,引导企业开展“运游结合”。大力开发连通机场、高铁站等短途接驳运输,探索“一票制”联程运输服务和“一站多点”站场体系构建,提供跨省域联网售票服务。同时,我省将提高运输装备水平,禁止不达标的车辆从事营运活动,依法合并货运车辆安全技术检验和综合性能检测。完成不合规车辆运输车退出任务,确保今年全省新增及更换的公交车中新能源公交车比例达55%。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志