中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
萍乡经开区三田学校开展“全国中小学生安全教育日”活动
2018-03-28 19:57:04    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 3月26日是第23个“全国中小学生安全教育日”,萍乡经开区三田学校结合实际情况,开展了一系列内容丰富的活动。

  学校制定活动安排,落实保障措施,周密组织实施,确保活动安全顺利的进行;组织学生放学回家收看湖南卫视《新闻的大求真》,教育学生树立法制观念和自我保护意识,营造平安和谐的校园环境;定了详实的疏散演练方案,利用课间操时间全校师生进行了一次防震、消防、突发事件紧急疏散演练,整个演练过程有条不紊,均能做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故;开展校园安全教育活动,利用班会对学生进行“全国中小学生安全教育日”专题教育,各班班主任给同学们详细解讲了在学校内外应该遵守和学习的相关安全知识和法律法规知识;校内外如何预防欺凌、防溺水的安全知识。全校师生在参与活动的过程中,树立了安全意识,掌握了安全知识,提高了自护自救能力,并将“安全教育日”拓展为“安全教育周”。

  教育是安全的前提,安全是教育的保障。该校始终坚持把学生的安全教育工作贯穿于学校教育教学的全过程。警钟长鸣,常抓不懈,确保学生在和谐、安全、文明的环境中健康成长。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志