中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】萍乡孝顺养女4年如一日照顾重病养母 称嫁人也要带上妈
2018-03-29 13:58:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:曾玲、刘琪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

易凤敏在桐木镇一幼儿园担任配班教师

  中国江西网萍乡讯 记者曾玲、刘琪报道:凌晨五点半起床做饭,她为患病养母欧阳福秀洗漱,喂食。准备好母亲的中午饮食,收拾干净后她再匆匆赶去幼儿园上班,五点下班后,第一时间回到家中,为母亲做晚饭、洗澡、按摩、清洗衣物......最后窝在母亲身边,母女俩聊着天相拥入睡,这就是21岁的易凤敏四年来每日的生活。

  养母瘫痪在床,16岁的她一人悉心照料。亲生父母找到她要带她回去,她坚定地选择了留下。四年的病床相守,有多少日子,就有多少道沟坎。但她认为有妈妈的地方,便是冬天里最温暖的家。不少好心人给她介绍对象,她却说“我要留下来照顾妈妈,若要嫁人,我要带着妈妈一起过去!”她的事迹感动了身边的许多人,如果说命运对欧阳福秀是不公的,那易凤敏的孝心与坚持足以填补这份空缺。

  花季少女用瘦弱肩膀独挑大梁

  在她呱呱坠地之时,迫于生计,亲生父母把她送走,之后便被养母欧阳福秀领养。养父在易凤敏两三岁时就已去世,而养母的亲生儿子一直在外打工,但从未回家探望,音讯全无,是养母独自将她抚养长大。两母女虽是相依为命,却也过着平平淡淡的幸福生活。养母开始时以开小卖部为生,日子虽过的紧紧巴巴,但从未放弃过她的学业,将她当亲生女儿来对待。初中毕业后,她就想辍学出去打工赚钱,减轻家里的负担,但在养母的坚持和支持下,在宜春一所中专学习移动客服专业,毕业后在杭州工作,定时给母亲寄生活费,每天都要打电话聊上一会,叮嘱母亲照顾好自己。

  四年前,不幸的消息传来,养母突发疾病入院。易凤敏匆匆赶回家中,却被告知母亲被确诊为冠心病,病情严重到不能受半点情绪波动,甚至今后不能下床活动,恢复时间遥遥无期......听完医生的话,她眼泪止不住的往下掉,当时的易凤敏年仅16岁。但易凤敏知道她还有更重要的事情要去做——她要照顾好母亲!哭过之后,她立刻收起情绪,来到母亲床前,安慰母亲说:“妈妈,没事的,我在这呢。医生说,只要静养,您的病就会好了。”为了方便照顾母亲,她辞去了在杭州的工作,决定在家重新找一份工作,不管钱多钱少,辛不辛苦,只为了能在母亲身边照料。她先后在上栗几个地方应聘上班,但来回坐车照顾母亲的时间不够充裕。几经辗转,她应聘上了离家不远的桐木镇甜甜幼儿园的配班教师。瘦弱的肩膀撑起了她和母亲的一片天!

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志