投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  媒体言论
评论:把民生工程真正办成民心工程
来源:萍乡日报   2018-03-27 09:01:44  编辑:陈成  作者:陈琼[ 浏览字号:  ]

      陈琼

      今年,萍乡市委、市政府承诺做好民生工作“八大工程”和12项重大民生实事,涉及交通、医疗、就业、教育、文化、体育、社会保障等方方面面,与群众衣食住行、生产生活息息相关。目前,这些工程正在顺利推进,有些将持续到年底。

      民生工程直接关系群众切身利益,点多面广,百姓关注度高,社会效益大,搞好了,能解决群众实际困难,从而赢得群众拥护;搞不好,则添了麻烦。各级政府、各个部门,对这类工程应倍加认真,确保项目保质保量、合法依规实施,真正把民生工程办成“民心工程”。

      民生工程要真正赢得民心,关键是把好事办好,办到群众心坎上。去年以来,海绵城市建设造成了城区交通的部分拥堵,但老百姓却少有怨言,就是因为海绵城市作为一项城市发展的重大战略,对于城市蓄水、气候改变和生态建设都有重要的意义。海绵工程项目的改造,把很多年来没有解决的问题都解决了。过去下雨后积水不容易排出去,现在经过海绵城市改造,积水可以渗透到地下,还能蓄水,得到了百姓的认同。正因为如此,海绵城市的建设既大大提升了城市形象,也赢得了百姓的齐口称赞。

      民心工程事关政府形象,要从小处着手,从细节着手,踏踏实实办实事、解难事、抓质量。通过这些民生工程,让百姓亲身感受到改革开放带来的巨大变化,享受到经济发展带来的可喜成果,体会到社会和谐进步的种种好处。

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像