中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
萍乡五名青年获评2018年全省“向上向善好青年”
2018-03-26 21:15:25    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 近日,由共青团江西省委主办的2018年江西省“向上向善好青年”推选活动结果揭晓。由共青团萍乡市委推荐的安源区八一街永昌寺社区党总支书记段斌钰、国网萍乡供电公司营销部稽查及反窃电员熊脶成、安源区后埠派出所副所长李比亚、湘东云程实验学校八年级学生朱博、武功山风景名胜区华云学校八年级学生刘桐获评“全省向上向善好青年”。

  据悉,为充分发挥青年典型的示范引领作用,以可亲、可信、可学的榜样力量,树立奋发向上、崇德向善的鲜明价值导向,引导全省广大青年勤学、修德、明辨、笃实,把社会主义核心价值观内化为青年的情感认同,外化为青年的行为习惯,推动全社会形成培育和践行社会主义核心价值观的良好局面,共青团江西省委自2017年12月起,广泛开展了“向上向善好青年”推选活动。经资格审查、网络评议、评委评议阶段,最终从全省422名青年中,评选出爱岗敬业、创新创业、诚实守信、崇义友善、孝老爱亲等五类共50名“全省向上向善好青年”。

  事迹如下:

  爱岗敬业好青年:段斌钰,女,汉族,1979年生,中共党员,大学本科,萍乡市安源区八一街永昌寺社区党总支书记。积极带领社区广大党员和社区全体干部为居民办实事,首创“和谐社区温馨家园‘1365’工作机制”,在全市推广;首创“永昌乐残疾人日间照料中心”,解决了30名残疾人的托养问题,5名残疾人社区康复后成功推荐就业,成为全省精神障碍患者社区康复示范点;成立“永昌寺社区志愿服务站”解决了5名五保户的养老问题;连续两年被评为“萍乡市优秀志愿者”,2017年获评“萍乡市劳动模范”。

  创新创业好青年:熊脶成,男,汉族,1987年生,中共党员,硕士研究生,国网萍乡供电公司营销部稽查及反窃电员。参加工作5年,先后申请专利8项,5个主创或参与的项目获国网公司奖,另5个获省公司奖,先后评上QC中级诊断师、电力工程师,破格评为技师。2017年,他担任了萍乡供电公司“青创赛”和“互联网+”营销服务竞赛的教练,指导4位成员撰写专利,其中的两位已经有了成果,提交了专利申请。先后被评为萍乡市公司“优秀共产党员”、省公司“青年岗位能手”和“赣电工匠”、国网技术学院“优秀学员”等称号。

  诚实守信好青年:朱博,男,汉族,2004年生,共青团员,初中,萍乡湘东云程实验学校804班学生。三年前,作为一名家境并不富裕的五年级小学生,朱博在捡到价值4000多元物品时,却毫不动心,及时将物品交到了失主手中。曾获2017年“江西美德少年”荣誉。

  崇义友善好青年:李比亚,男,汉族,1989年生,中共党员,大学本科,萍乡市后埠派出所副所长。从警6年来,他以忘我的敬业精神和强烈的责任心,破获各类案件830余起,抓获犯罪嫌疑人600多名.2017年1月14日凌晨,在抓捕犯罪嫌疑人时遭遇暴力拒捕,左手无名指被咬断,但他仍忍受剧烈疼痛,断指擒贼。曾获江西省“五一”劳动模范、“江西好人”“中国好人”等荣誉。

  孝老爱亲好青年:刘桐,男,汉族,2003年生,共青团员,初中,萍乡市武功山风景名胜区华云学校八年级学生。刘桐原本可以跟随在宁波打工的父母生活。2016年6月份,爷爷意外摔倒后,刘桐就决定从宁波转学回家,照顾爷爷。上学之余,刘桐每天还要洗衣做饭、打扫卫生、护理爷爷生活,所有重担全压在刘桐一个人身上。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志