中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  品牌企业
江西八六三公司:构建和谐劳资关系 真正实现劳资双赢
2018-03-26 20:18:51    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:周双萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

江西八六三实业有限公司
下班后,员工们健健身、跑跑步、看看书。

  中国江西网萍乡讯 记者周双萍报道:很难想象这样和谐的劳资关系会出现在一家民营企业:职工入会率为100%,工资集体协商,职工对自己的工资有话语权,每年工资都在逐步提高,“人人为企业做贡献,企业为人人创财富”成为业主和员工的共识,工会组织成为员工可信赖、可依靠的温暖之家,真正实现了劳资双赢的目标。

  3月22日,记者走进了位于安源工业园区的江西八六三实业有限公司,这是一家真正的花园式工厂:宽敞洁净、没有一丁点噪音的厂房,争奇斗艳、生机盎然的各种植物花草布满厂区,统一穿着浅色工作服、脸上露着笑容的员工,统一配发了衣柜、书桌和床上用品,安装了空调的员工宿舍,免费提供一日三餐的员工食堂,高端大气上档次的KTV房、健身房、图书室……毕业于景德镇陶瓷学院的严常青是通过人才网招聘进来的员工,分在技术部工作。家住高安的他,虽然远离家乡远离闹市区,但他说业余生活并不觉得单调,每天张驰有序,不是健身跑步,就是打球、唱歌、看书,对伙食和薪酬也很满意。严常青说,公司的高层管理人员经常征求他们对吃住用方面的意见和建议,人情味特浓,因此员工自然而然把公司当成了自己的家。

  八六三公司是一家依托业内著名科研院所科技力量创办的高新技术企业,产品广泛用于石油炼制、石油化工和环保等产业领域。2016年6月,公司依法成立工会组织后,始终咬准创建“组织健全,制度完善,工作规范,维权到位,党政信任,职工信赖”职工之家目标,创新性推行了“红色引领,党工共建”工会工作模式,切实履行了维护职能、建设职能、参与职能、教育职能,并以帮助企业兑现“善待员工,善待合作伙伴,善待社会,善待自然”为契机,按照国家、省、市、区各级总工会的要求,积极开展了“职工之家”创建活动,抓实了职工服务站、工会办公室、职工书屋、职工活动中心等硬件设施建设,做实了集体劳动合同、工资集体协商、职工健康安全等方面工作,促进了企业劳资双方的和谐“双赢”,得到了业主的认可和员工的信任与拥护。在2017年“工资集体协商专项行动”、“三家”专项行动、“三师一室”工作督导检查及相关工会工作调研活动时得到了前来督导、检查、调研的全国总工会及省、市、区各级总工会领导的充分肯定和高度赞扬。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志