您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  桐木镇
上栗县桐木镇多所学校组织学生参观楚文馆
2018-03-23 19:48    【字 体:  

学生们在楚文馆参观

  中国江西网萍乡讯 曾珊报道:近日,上栗县桐木镇多所学校组织学生到楚王台参观学习,了解家乡历史,追思革命先烈,弘扬红色文化,传承优良传统。

  楚王台位于桐木镇楚山村,景点众多,文化底蕴丰富,楚王台下的青石板上还存有昭王退马上山的马蹄印,昭王庙边的试剑石痕迹清晰可见,更有失剑冲、试剑石、饮马槽、真圣寺等数十处景观。景观所在之处,山岭纵横、峰峦叠嶂。抗战时期,楚山更是涌现出一大批革命英雄,楚文馆内陈列了大量珍贵的照片和文献,生动地展示了桐木儿女从抗日战争至解放战争时期奉献牺牲的英雄历程。

  孩子们路过片片黄灿灿的油菜花地,在浓浓的春意中,接受红色文化的熏陶。参观活动中,通过观看楚文馆里陈列的一幅幅图片,阅读一段段文献,孩子们对楚昭王施计打败昭王的故事颇感兴趣,同时更加了解了家乡的历史人文、农业发展特色、传统产业。

  通过此次参观活动,孩子们重温了革命光辉历史,种下了一颗颗热爱家乡的种子。他们纷纷表示,要记住历史,牢记先辈们漫长而艰辛的探索过程,发扬不屈不挠的革命精神,奋发图强,好好学习,当好家乡的小主人。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>上栗县桐木镇开展结核病防治宣传活动
>>上栗县桐木镇乡贤齐聚一堂 共话家乡发展
>>上栗县桐木镇开展法制宣传活动
>>上栗县桐木镇开展扶贫领域专项整治
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心