中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
交通义工在行动 萍乡经开区社管三局志愿服务不停歇
2018-03-23 11:15:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

积极协助交警维护交通秩序

雨中的志愿者

帮助行动不便的老人过马路

  中国江西网萍乡讯 为深入开展精神文明建设工作,进一步提高市民文明出行意识,不断提升城市文明程度,连日来,萍乡经开区社会工作管理三局组织开展了以“交通义工在行动,每天奉献两小时”为主题的志愿服务活动,志愿者们在每天的早晚高峰期时段走上街头,协助交警维护交通秩序,劝导行人安全出行。

  志愿者们统一着装,以饱满的精神状态、亲切的微笑、得体的语言,积极协助交警维护交通秩序,向过往行人宣传交通安全常识,对中国式过马路现象进行善意的提醒和劝阻,并主动帮助行动不便的老人过马路。

  志愿者们严谨的工作态度、良好的精神面貌得到了过往行人的高度评价。违规违章者在志愿者的精神感染下,表示今后一定遵守交通规则,做一个文明出行者。此次文明劝导志愿服务活动的开展,不仅让三局志愿者们深刻的体会到了志愿服务的乐趣,践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,更为营造和谐平安、文明有序的辖区环境起到积极促进作用。

  今后,经开区社会工作管理三局将继续开展形式多样的志愿服务活动,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,为创建文明和谐的社会环境贡献力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志