中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
湘东启动重点人群家庭医生免费服务 让群众看病更方便更实惠
2018-03-22 22:27:23    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:熊远剑、罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市卫计委基层卫生科科长叶敏致辞
义诊现场

  叶敏在致辞中希望,湘东区把重点人群家庭医生免费服务工程纳入重要议事日程,摆在与经济工作同等重要的位置,把此项工程落到实处,要明确服务对象,明确时间节点,明确服务模式和经费落实,进一步加强政策的宣传力度,加强家庭医生签约团队的建设、加强技术服务和督促指导,做到统一时间、统一服务包、统一服务协议、统一工作台账、统一报表,确保重点人群家庭医生免费服务工程顺利推进,让医改红利更多地惠及人民群众。

  湘东区卫计委主任李罗发宣布重点人群家庭医生免费服务工程正式启动。

  随后,峡山口街新街社区卫生服务站家庭医生代表与重点人群代表进行签约仪式。医护人员开展了义诊、咨询等活动,义诊台围满前来享受服务的群众。

  “我今年84岁了,身体还可以,就是有点气喘,来这儿向医护人员咨询一下,如何注意相关事项,心里好有一个底,举办这个活动,今后,也可以在社区看病,更加方便!”峡山口街日星社区居民曾令云高兴地说。

  义诊现场,医护人员为84岁的向正启老人测量了血压,结果显示有点偏高,他向医护人员咨询要注意哪些事项,医护人员热情地回复,“老人家,平时饮食少放盐,不吃油腻的食物,不要抽烟,不要喝酒,运动适度,就好了,祝您健康长寿!”听完之后,向正启老人连忙道谢。

  据了解,该活动的服务对象为户籍地在该区的65岁以上老年人、高血压患者、2型糖尿病患者、严重精神障碍患者、结核病患者以及孕产妇六类重点人群。目前,该区六类重点人群约70000人,届时,他们将从中受益。2018年底,该区重点人群家庭医生签约服务覆盖率达到60%以上,到2020年,力争签约服务扩大到全人群,形成长期稳定的契约关系,基本实现家庭医生签约服务制度的全覆盖。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志