中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
湘东启动重点人群家庭医生免费服务 让群众看病更方便更实惠
2018-03-22 22:27:23    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:熊远剑、罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场

湘东区政府党组成员李浩然作动员讲话
相关领导共同触摸启动球

  中国江西网萍乡讯 熊远剑、记者罗建华报道:3月22日上午,湘东区2018年重点人群家庭医生免费服务工程启动仪式在峡山口街日星居委会举行。湘东区政府党组成员李浩然作动员讲话,萍乡市卫计委基层卫生科科长叶敏致辞。湘东区卫计委班子成员、各医疗卫生单位主要负责人、各社区卫生服务机构负责人等参加。该惠民工程的启动,标志着湘东区群众看病将更加实惠和便捷。

  重点人群家庭医生免费服务工程是2018年全市民生工作“八大工程”和12件民生实事之一,是切实推进健康萍乡建设的重要举措,是实现人人享有基本医疗卫生服务一项惠民工程。

  仪式上,李浩然作动员讲话,并部署了2018年重点人群家庭医生免费服务工程工作。他要求做到“四到位”:责任落实要到位。各实施单位要成立相应的领导小组,负责重点人群家庭医生签约服务工程的领导,建立机构内部协作机制,形成推进合力,按照谁签约谁管理的模式,团队分工,大力组织实施推进。服务质量要到位。加强进修培训,组织家庭医生服务团队加强基本公共卫生服务、个性化服务项目内容及基本医疗相关业务培训。合理组建签约服务医生队伍,推进签约服务模式。探索开展组合式签约,建立二级医疗机构帮扶基层医疗机构模式。加强对口帮扶工作。二级医疗机构、基层医疗机构和村卫生计生服务室要建立“1+1+1”关系,实行对口指导。签约监督要到位。对“重签约、轻履约”、“重形式、轻服务”、“重进度、轻质量”等问题,要及时发现,彻底整改,对流于形式、弄虚作假的,将严肃处理。激励机制要到位。基层医疗卫生机构在绩效考核的基础上,家庭医生签约服务的收入,核减服务成本,收支结余部分可按规定提取奖励基金,用于增发奖励性绩效工资,并纳入绩效工资总量追加。

  李浩然强调,重点人群家庭医生免费服务工程,是一项新的使命,是一项复杂的系统性工程,必须统筹各方面的资源和力量,强化组织保障,形成工作合力,切实担负起工作责任,把推进重点人群家庭医生免费服务工程时刻放在心上,抓在手中。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志