中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡政协委员为产业扶贫建言献策
2018-03-22 15:32:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱时飞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 朱时飞报道:“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕是乡村振兴战略的总要求,其中产业兴旺是生活富裕的前提条件。”“打赢脱贫攻坚战,发展产业是根本举措,没有产业的造血功能,全面小康只能成为镜月水花。”最近,万龙山乡政协联络组召开政协委员和有关业主、农业部门负责人座谈会,就加快产业扶贫步伐展开讨论,大家结合万龙山实际,纷纷建言献策,共收到建设性意见建议11条。

  委员们认为,万龙山乡首先要发挥资源优势,发展旅游产业,要变资源优势为产业优势。当前,要借鉴外地先进经验,做好宣传推广,提升形象品位,进一步做大温泉养生游、户外体验游、乡村民俗游,继续扶持特色农家乐和民宿,大力推动全域旅游;同时要延伸产业链条,培育行业品牌,打造好温泉小镇、龙文化城、羊狮幕观光度假区,实行产镇融合,促进当地贫困群众就业创业、增收致富。其次,要进一步发挥传统产业优势,大力发展休闲观光产业,加快产业结构调整转型。茶叶产业是万龙山乡的传统产业,已逐渐成为支柱产业之一。万龙山乡要注重资源整合,采用“合作社+公司+农户”模式,以科技为支撑,加强市场对接,强化品牌意识,提高市场占有份额和经济效益。并积极扶持、引导农民在芦万武、S311省道两带,大力发展菊花、吊瓜、猕猴桃、杨梅、桑椹、草莓等药材和特色林果业。与会人员觉得这些意见建议很有针对性和指导性,充分体现了政协委员的履职水平和对产业扶贫工作的高度关注。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志