中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
我省开展扶贫领域作风问题专项治理
重点聚焦6个方面32个突出问题
2018-03-22 08:58:11    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:郑颖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯(记者郑颖)3月20日,记者从省扶贫和移民办获悉,我省将2018年作为脱贫攻坚作风建设年,在全省范围内开展扶贫领域作风问题专项治理,全面推进脱贫攻坚政策落实、责任落实、工作落实,确保扶贫领域作风明显改进。

  专项治理内容包括“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金使用管理不规范、工作作风不扎实、考核监督从严要求不够等6个方面32项内容,将盯紧严重影响脱贫攻坚工作落实、严重侵害贫困群众利益、严重损害党和政府形象新问题,盯牢扶贫领域“四风”问题新表现,追根溯源,举一反三,全面排查,堵塞漏洞,努力形成专项治理的强大震慑。专项治理与脱贫攻坚“春季攻势”“夏季整改”“秋冬冲刺”三大行动相融合,按照动员部署、自查自纠、集中整改、督察落实、巩固提高5个步骤扎实开展,定期通报动态进展情况。对专项治理中发现的苗头性和倾向性作风问题,不搞姑息迁就、下不为例,对专项治理不安排、不督促、不落实或发现问题不整改的坚决问责,对扶贫领域作风问题频发的地区和单位,严肃查处相关单位和当事人。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志