中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】33年扶贫助困400万 萍乡"最美夫妻"用爱浇灌困难群体幸福花
2018-03-22 08:13:26    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

少先队员向陈光彩(中)致敬

陈光彩慰问老人

低保户刘茶英家这栋新房是由陈光彩负责设计、建造、装修、搬迁等一条龙服务,历时1年,花费20万多元捐建

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:33年前,为了让乡村小学的老师们喝上一口热水,他们夫妻俩省吃俭用捐献4000元,购买气压热水瓶;为了丰富乡村教育的办学特色,自掏腰包购买文体设施并聘请专业老师,在乡村学校办起了课外二胡班、乒乓球班、书法班等特长班;为了引领敬老爱老风尚,一连数年他们主动与村里联系,为老人们举办重阳节“千人宴”;为了让特困户实现安居梦,他们无偿出资20多万元,捐建一栋新房……他们就是被乡亲们尊称为“最美夫妻”——湘东区下埠镇下埠村村民陈光彩、王自洲夫妇,30多年来,他们用真情与奉献撑起弱势群体“艳阳天”,奏响了乡村振兴最强音。

  陈光彩,现年65岁,高中毕业后当过村小民办老师、村办企业会计和副厂长,由于管理出色,由村里保送景德镇陶瓷学院进修,后来回到村办企业工作,也当过村主任。王自洲夫唱妇随,夫妻俩相濡以沫,成功创办企业,事业壮大后,富而思源,倾力回报家乡,奉献社会。

  3月20日,记者来怀着崇敬之情,深入湘东区下埠镇下埠村采访,聆听他们的感人故事。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志