中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
把全面从严治党引向深入
萍乡市各县区各部门各单位贯彻落实市纪委全会精神
2018-03-21 09:14:04    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:市纪宣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  ·市纪宣·

  自2月9日市纪委十二届三次全会召开以来,萍乡市各县区各部门各单位结合自身实际,认真传达学习会议精神,创新举措狠抓贯彻落实。

  安源区在认真学习领会市纪委全会精神的基础上,坚持以抓改革创新为动力,完善监督体系;以抓作风建设为突破,推动党风政风向上向善;以抓专项整治为重点,着力增强人民群众获得感;以抓纪律审查为震慑,巩固深化反腐败压倒性态势;以抓队伍建设为基础,着力锻造过硬纪检监察铁军。

  湘东区坚持以市纪委全会精神为指引,严肃政治纪律和政治规矩,坚决查处对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人和两面派;开展正风肃纪深化年专项巡察,着力发现形式主义官僚主义新表现以及奢靡享乐新变种问题;持续保持反腐败斗争高压态势,着力查办选人用人、资源开发、工程招投标等领域的腐败问题;坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,切实增强群众获得感。

  芦溪县及时传达和深入学习市纪委全会精神,突出抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,重拳惩治黑恶势力“保护伞”,坚决查处群众身边的“微腐败”;紧盯“四风”问题新动向、新表现,用好问责利器;探索构建“互联网+监督”平台,实现对民生资金、项目建设、廉政档案的监督;厚植廉洁文化土壤,推进刘凤诰家风家训示范点建设。

  上栗县以“三大工程”为抓手,着力推进纪检监察干部队伍建设,即,实施能力提升工程,创新开展纪检监察干部文稿互评,由纪检监察干部相互“找茬”,促进共同进步;实施激发活力工程,通过组织瞻仰烈士陵园、本地革命遗址学习参观等党支部活动,增强党性修养,激发队伍活力;实施凝聚合力工程,采取户外拉练等形式,增强纪检监察干部凝聚力。

  莲花县着力强化党的政治建设,重点加强政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,完善落实“两个责任”的督查考评机制,深化政治巡察;保持反腐高压态势,重点加强对脱贫攻坚“绿色通道”项目的监督检查,加强对村“两委”班子换届情况的监督检查,加大对基层“微腐败”的治理力度,并结合扫黑除恶开展对“村霸”和宗族恶势力的专项整治。

  萍乡经济技术开发区召开全面从严治党工作会议,迅速传达学习中央纪委、省纪委和市纪委全会精神,对今年党风廉政建设和反腐败工作任务进行部署,并与各单位签订了落实全面从严治党的主体责任状和监督责任状。

  市委办着力加强政治建设,铸牢忠诚奉献的政治品格,不断改进工作作风,打造优质高效的服务品牌,推动办公室“三服务”水平再上新台阶。市人大常委会机关坚持把政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,加强纪律建设,开展经常性纪律教育。市委政研室坚持统一思想抓学习、履行职责抓党建、强化党纪抓规范、站位大局抓落实,着力提升服务市委决策和全面深化改革成效。市旅发委编制党风廉政建设学习资料汇编,修订全面从严治党主体责任清单并逐级压实责任。市财政局认真落实扶贫领域腐败和作风问题专项治理要求,切实加强财政扶贫资金监督管理,开展财政扶贫资金专项检查。市气象局坚持党的领导不动摇,突出抓好政治建设;坚持全面从严治党不松劲,突出抓好责任落实;坚持查纠“四风”不止步,突出抓好作风建设;坚持从严执纪不手软,突出抓好正风肃纪。

  市政协机关、市发改委、市委教育工委、市信访局、市发展环境和机关效能投诉中心、市档案局、市委农工部、市史志办、市接待办、市委保密机要局、市科技局、市科协、市城管局、市供销社、市商务局、国家统计局萍乡调查队等部门单位,均通过召开相关会议等形式,传达学习了市纪委十二届三次全会精神,研究提出了相应的贯彻落实意见。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志