中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】党的好儿子群众的贴心人 萍乡党员志愿者李红带领6千人谱写爱民曲
2018-03-21 08:40:48    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:李小涛、罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

李红带领志愿者到桐木小学开展捐书活动

李红为贫困家庭送去生活费

组织志愿者整理现场

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛罗建华报道:当特困孩子遭遇家庭变故时,是他组织募捐送来了救命钱;当误入歧途的浪子贫病交加流浪街头时,是他伸出了援手;当孤寡老人面临无助时,是他送去了亲人般的温暖……他5年如一日,把一个50来人的公益组织,发展到现在的6000余人,聚集了各个层次的爱心人士,将公益活动实现县、乡(镇)、村全覆盖,创造了每两天一个善举的纪录。他虽是上栗县桐木镇蕉源村一名普通农民,但他用切实行动践行了“人人公益”的理念,无论是在萍乡还是在上栗,人们一提到今年41岁的上栗县志愿者联合会会长李红,都会情不自禁地竖起大拇指,“李红是名副其实的群众‘贴心人’!”

  大爱无疆 为贫弱群体撑起一片艳阳天

  “走到哪里,好事就做到哪里”是李红的生动写照,让李红最牵挂就是全县的贫困儿童等弱势群体。上栗县桐木镇胜利中学8年级2班的黄好现在是学校篮球队的一员,“要不是李红叔叔对我无私的帮助,我可能早已离开人世了。”

  黄好来自一个被疾病屡屡袭击的清贫家庭:父亲黄代华74岁,身高只有1.2米,靠理发维生;大哥患有痴呆症,完全无劳动能力。2012年大姐因骨髓癌医治无效死亡,2013年,母亲陈真莲乳腺癌恶化,二姐被迫辍学外出打工,2014年,黄好被检查出患有非霍奇金淋巴瘤。

 黄好哽咽着对记者说:“在我躺在床上等钱治病的时候,李红叔叔发动志愿者在上栗县街头组织了2次募捐,并通过网络平台向社会呼吁,县内外爱心人士通过不同方式,给我送来了救命钱。现在我的病已经治好了,但李叔叔仍一直关注着我全家,每个月都到学校和家里看看,并送来生活费和日常用品。”

  2017年,李红带领志愿者连续11次走进上栗县特殊学校送温暖。这里的儿童大都是些流浪、孤残、特困儿童。每次李红到这里献爱心,孩子们就特别开心,簇拥着李红,亲切地喊着“李叔叔”,这一声声甜美清脆的“叔叔”,把李红的心给暖化了。“看到这些孩子们开开心心,觉得比什么都幸福。”

  为了帮助特困学生,李红牵头策划了“X+1”助学行动,自己带头全额资助了2名大学生、1名特困初中生,通过与“壹基金”等公益组织对接,以众筹方式为1000余名事实孤儿发放了1000余个温暖包。通过“叶方平教育奖学促进会”等助学基金,累计资助50余名优秀贫困初、高中生,通过自身开展的“情人节鲜花义卖”“ X+1”助学计划等方式,上栗县志愿者联合会累计资助特困中小学生1800余次,累计捐助资金达100余万元,他还连续在各乡镇敬老院开展47次敬老志愿服务活动,送去关爱和欢笑。

  李红告诉记者,这些年,他看到受助的贫弱群体的生活都有很大程度的改善,让他懂得如何珍爱生活,也让他收获了更多的幸福感和满足感。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志