中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西萍乡:新时代农民讲习所 为农村输送全民创业新思想新理念
2018-03-20 14:24:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:万炳全、周双萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

文化站设立农民讲习所,为农村输送全民创业新思想新理念。

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全周双萍报道:3月19日,淅淅沥沥的小雨将美丽的安源区五陂镇三湾社区带进了春天里。三湾社区综合文化站这座仿古建筑里,来了许多农民:抱着小孙子的大婶,戴着老花镜的大爷,织着毛线活的小媳妇,活力十足的壮小伙……还有镇机关干部,不约而同地按时来学习新时代农民讲习所开设的第三堂课。“文化站设立新时代农民讲习所,目的是希望它能起到传递党的声音,提高农民素质,增强农民本领,转变农民观念的作用。实现为农村输送全民创业新思想、新理念,为乡村振兴战略发展中培育新型农民,让广大农民在干事创业中符合时代要求的目标。让广大农民在脱贫致富奔小康的路上走的更稳、更快!”新时代农民讲习所所长、五陂镇党委书记梁志田说。

  三湾综合文化站于去年11月份建成,设有综合服务室、办证中心、党建活动室、体育健身室、休闲娱乐室、农耕博物馆、村史馆、知青印象馆等部室。刚一对外免费开放,就深受辖区居民青睐,很快成为推进社区教育和各类活动开展的重要文化平台。

  雷锋哥讲述自己做好事的心得体会

  文化站设立“新时代农民讲习所” “加油站”火了!

  文化站这么跑火,何不把它打造成为一个凝心聚力的阵地堡垒和学习的“加油站”呢?五陂镇党委决定在党建活动室设立“新时代农民讲习所”,为群众量身定制各种类型、各种内容的课程,源源不断地输送新思想、新理念,使之成为宣讲党的十九大精神和国家路线方针政策的阵地、弘扬传统美德和社会公德贯彻的平台、广大干部群众教育培训的学校,基层党委、政府联系群众的纽带,宣传新时代强国建设的最强音场所。

  为了保障讲习所的师资水平,五陂镇按照政治过硬、素质优良、结构合理的原则,将镇党委书记、支部书记、驻村干部、业务领导、业务骨干作为讲习员,定期或不定期开展讲习。镇党委书记梁志田任所长,作为讲习所学习的第一责任人。根据学习需要,讲习所准备陆续邀请市、区对党的基本理论政策、理论创新成果有研究,熟悉中央和各级党委重大决策部署,关注当地经济社会发展,熟悉农村工作的领导、专家不定期讲习。每次讲习结束后,由听课人员对讲师评分,每季度选出一名明星讲师。讲习所每月至少组织3次集中学习,还开设了自主课程心愿墙,鼓励村民写出自己想上爱上的课程名字,倡导“我的课程我作主”。

  农民讲习所还根据群众需求,把讲习平台延伸到多个领域和平台,充分利用微信群、QQ群等网络矩阵开展讲习,加强对外出务工群体、青年创业人群的培训引导,做到了平台多样化,讲习无死角。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志