中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡重点人群家庭医生免费服务今年将实现全覆盖
2018-03-20 10:28:58    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市2018年重点人群家庭医生免费服务工程动员部署会现场

副市长黄强出席会议并讲话

会议现场

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:3月19日,萍乡市2018年重点人群家庭医生免费服务工程动员部署会召开。副市长黄强出席会议并讲话,市政府副秘书长贺飞主持会议,市卫计委党委书记、主任彭文华就全市重点人群家庭医生免费服务工程作了具体安排和部署,芦溪县委副书记、县长刘占纯致辞。

  记者从会上获悉,重点人群家庭医生免费服务工程作为萍乡市民生“八大工程”之一,2018年将实现全覆盖。至4月底,全市65岁以上老人、高血压、糖尿病等六类重点人群家庭医生免费服务工程要全部完成。

  黄强强调,推进重点人群家庭医生免费服务工程是实现分级诊疗的重要基础,而分级诊疗的重点和难点在于基层首诊,在于建立基层守门人制度。要实现“小病在基层,大病到医院,康复回基层”的合理就医秩序,就必须推进家庭医生签约服务,就必须推进重点人群家庭医生免费服务工程,促进医疗资源下沉,让老百姓患病后第一时间问诊自己的家庭医生,到基层医疗卫生机构就诊,形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的有序就医格局。

  黄强表示,要提高家庭医生签约服务对群众的吸引力,丰富服务内涵和提高群众的获得感。要调动家庭医生签约服务的主动性,全方位拓宽家庭医生的职业发展空间。要提升基层医疗卫生机构的服务能力,强化信息化支撑,营造良好的宣传氛围。

  黄强表示,推进重点人群家庭医生免费服务工程,是一项新的使命,是一项复杂的系统性工程,必须统筹各方面的资源和力量,强化组织保障,形成工作合力。各县(区)和乡(镇)要成立工作领导小组,切实担负起工作责任,把推进重点人群家庭医生免费服务工程时刻放在心上,抓在手中。

  彭文华在全市2018年重点人群家庭医生免费服务工程部署中指出,各县区要做到“四个明确”、“四个加强”和“五个统一”,要明确服务对象,明确时间节点,明确服务模式和经费落实,进一步加强政策的宣传力度,加强家庭医生签约团队的建设、加强技术服务和督促指导,做到统一时间、统一服务包、统一服务协议、统一工作台账、统一报表,确保重点人群家庭医生免费服务工程顺利推进。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志