中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
树标立杆 见贤思齐 萍乡市厚植沃土育文明新风
2018-03-19 09:50:47    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈琼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者陈琼)近年来,萍乡市以培育和践行社会主义核心价值观为主线,在推动学雷锋活动常态化、志愿服务制度化的基础上,深入广泛开展学雷锋典型选树活动,树起时代雷锋标杆。同时强化优秀学雷锋志愿服务典型的学习和宣传,发挥示范带动作用,在全市上下掀起了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围。

  针对社区、农村、企业、学校、机关、窗口单位、商场集市等基层单位的特点,开展各具特色的学雷锋志愿服务活动,使之覆盖各行各业、各个领域、各条战线,融入生产生活各方面,用雷锋精神的强大感召力推动社会主义核心价值观建设落细、落小、落实。利用“3·5学雷锋纪念日”、“国际志愿者日”等重要节点,组织志愿者深入社区农村、街巷道路、公共场馆、公园广场、景区景点、山川河流、福利院、敬老院等开展关爱困难群体、医疗服务、法制宣传、文明劝导、文明旅游、植树造林、环境保护等志愿服务活动,形成全民参与的生动局面。广大党员干部在志愿服务中接地气、转作风,脱贫攻坚、扶危济困、服务民生,切实帮助群众解决实际问题,成为密切党群、干群关系的新形式、新途径,使志愿服务成为全市一道亮丽的风景,培育出了一大批学雷锋志愿服务的先锋模范。近年来,我市好人辈出,先进典型如雨后春笋层出不穷。龚全珍老阿姨、杨斌圣、胡启初等道德模范俨然成为全市经济社会发展的一张名片。

  与此同时,我市融合各种宣传资源,统筹各种宣传形式,发挥各类宣传载体的特点和优势,建立立体化典型宣传格局。利用展板、网站、微信公众号等手段宣传优秀志愿者事迹,集中展示学雷锋志愿服务者风采;让各级各类先进典型从幕后走到台前,组成各种宣讲团和道德讲堂,深入基层,宣传他们的先进事迹,弘扬他们的精神品格。将先进典型学习宣传融入到入学、入队、入团、成人宣誓等课外主题实践活动中,引导广大青少年树立正确的价值追求,培育高尚情操,弘扬新时代雷锋精神。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志