中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
李小豹:办人民满意教育 推动新时代萍乡教育事业实现新发展
2018-03-19 09:46:43    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)3月16日下午,市委书记李小豹深入到萍乡市部分中小学,就教育教学工作进行调研。他强调,各级、各教育部门和广大教育工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,优先发展教育事业,深入推进教育综合改革,加快教育现代化建设,努力办人民满意的教育,推动新时代萍乡教育事业实现新发展,为萍乡改革发展培养更多人才。

  市领导黄万林、肖双燕,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中参加调研。

  干净整洁的校园里,书声琅琅;窗明几净的教室里,现代化教学设备一应俱全。李小豹一行走进经开区光丰小学,实地视察教育教学设施,了解师资队伍建设和办学理念。学校“国旗班”正在操场上训练,李小豹饶有兴致地观看小小“升旗手”演练,要求教育主管部门和学校利用每周的升国旗仪式,加强学生爱国主义教育,增强学生的荣誉感和自豪感,引导学生践行社会主义核心价值观。在学校新建的海绵足球场上,足球队员正进行传接球训练,李小豹驻足观看,肯定学校在教育教学设施方面建设的同时,询问学校音乐、体育、美术等课程的师资情况,要求各级、各教育主管部门要深入推进素质教育,加强学校音、体、美等教师队伍建设,尤其是要加大农村学校紧缺学科教师补充力度,促进学生全面发展。

  在萍乡中学,李小豹详细了解学校校园改扩建规划情况,要求结合城区中学布局优化工程和新城区教育园区规划建设,进一步优化萍乡中学校园改扩建规划设计。

  随后,李小豹在萍乡中学党员活动室主持召开座谈会,听取市教育局、萍乡中学的有关情况汇报,并对抓好新时代萍乡教育事业提出要求。李小豹要求,全市教育系统要在全面提高教育教学质量上下功夫,全面深化教育改革,狠抓教育质量建设,加快推进教育现代化,努力打造一批“高质量、高水准”的一流学校。要革新教育理念,使教育理念更加符合新时代发展要求、符合人民群众期盼。要提升教学水平,紧盯教育改革的新政策新动向,全面加强素质教育,促进学生全面发展。要优化教育布局,加快推进幼教普及和城区中学布局优化工程,科学调整农村中小学校布局规划,推动教育资源分配更加公正合理。

  李小豹强调,办人民满意教育,离不开一支优秀的教师队伍。各级和教育部门要在全面加强教师队伍建设上下功夫,着力打造一支高素质专业化创新型教师队伍。要切实提升教师地位,改善教师待遇、保障教师收入,维护教师权益,真正让人民教师成为令人羡慕的职业,吸引和稳定优秀人才从教。要着力加强教师队伍素质能力建设,严格教师资格和准入,健全教师考核评价制度,扎实做好教师培训工作,深入开展“名师、名校、名校长”工程,培养更多国家级、省级优秀教师。要全面深化师德师风建设,加大优秀教师表彰力度,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍。

  李小豹要求,各级党委、政府要在全面强化教育保障上下功夫,继承和发扬尊师重教的良好传统,积极营造全社会关心教育、重视教育、支持教育的浓厚氛围。要加大对教育的投入保障,坚定不移实施教育优先战略,努力解决好制约教育发展的瓶颈问题,着力打造优秀教育品牌,推动萍乡教育事业更好更快发展。要广泛发动各方力量积极参与,进一步健全以政府投入为主、多渠道筹集教育经费的体制机制,号召和鼓励更多社会力量参与支持教育事业发展,形成人人关心教育事业、人人支持教育发展的良好局面。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志