中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
做到“六个前所未有” 落实“八个全覆盖”
萍乡市连续三年获省公共文明指数测评第一
2018-03-19 09:46:52    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)在今年3月刚刚出炉的2017年全省公共文明指数测评结果通报中,萍乡市获得114.45分,在11个设区市中位列第一。继2015年以来,我市已连续三年获得全省公共文明指数测评全省第一名的优秀成绩。

  省文明办下发的全省公共文明指数测评结果通报中显示,我市市本级测评得分104.45分,与下辖各县区测评成绩加权后得分114.45分,两项均排名第一。安源区、湘东区、芦溪县、莲花县、上栗县在全省100个县(市、区)中,分别排名第四、第七、第九、第十六、第二十名,五县区平均得分99.02分,居各地市县区平均得分之首。

  做到“六个前所未有”。近年来,我市大力实施创建全国文明城市战略,做到不因资源枯竭而退步,不因屡创屡败而停步,坚持用红色基因铸魂、用为民情怀铸城。特别是2017年的创城工作中,市主要领导高度重视、高位推动前所未有;市委常委的率先垂范,市四套班子齐抓共管前所未有;各地、各部门积极履职、主动作为前所未有;各部门、各单位、社会各界的联动创建、广泛深入前所未有;新闻媒体的宣传造势前所未有;创建指挥部的靠前指挥,督导督办力度前所未有。2017年针对创城工作开展了交通秩序整治、集贸市场整治等22项专项整治行动。虽然创建第五届全国文明城市我市与奖牌失之交臂,但是各县区、各部门“5+2”、“白加黑”的付出赢得了人心,全市上下形成了坚韧不拔、行动自觉、敢于胜利、无私奉献、众志成城的创城精神,推动了我市城市文明程度大提升。

  推进落实民生工程“八个全覆盖”。2017年,市委、市政府始终把关系群众切身利益的城市基础设施建设放在首位,投入100多亿元加强基础设施建设,完善城市配套功能设施:通过大街小巷“白改黑”工程,中心城区424条小街小巷铺上了沥青,打造了多条高品质、各具特色的示范街巷;主城区海绵工程建设全面铺开,萍福南路等城乡结合部公路、319、320国道进行了改造整治;城区周边乡镇道路、市场、环卫设施、广告宣传等得到了改造完善;改造新建公交站点171个,完善各类交通标志牌400余套,安装路灯1.5万余盏,公益广告牌3.6万余块,完成中心城区主次干道交通标线2.31万平方米……让市民看到了实实在在的创城成效。

  为创造良好的舆论氛围,进一步凝聚正能量,传播好声音,树立好形象,我市运用“两微一端”等新媒体开展宣传,微信、微博点击量达50余万次。同时,“我与文明创建”百姓大宣讲、“大手拉小手,教师访万家”、巾帼宣讲进家庭以及文明创建知识上门入户宣传等活动的开展,进一步提升了市民对文明创建的知晓率、满意率、参与率。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志