中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
观看《初心》坚守初心 南昌商会致敬龚全珍老阿姨
2018-03-17 20:08:45    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:胡武龙    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市南昌商会会长胡迪(中)向“老阿姨”龚全珍敬献鲜花
为弘扬优秀革命传统点赞
合影留念

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:“龚老阿姨,您好,我们看了电视剧《初心》,甘祖昌将军和您一心为民的事迹让我们震撼。今天,我们专程来向您们学习,并把优秀革命传统传承下去!”3月16日上午,萍乡市工商联主席胡芳率领萍乡市南昌商会班子成员等20余人,来到全国道德模范龚全珍的故里——莲花县坊楼镇,开展红色教育活动,该商会会长胡迪、党支部书记徐慧等人给龚老阿姨敬献鲜花等慰问品,崇敬之情溢于言表。

  在莲花一支枪纪念馆,大家怀着崇敬之情追寻革命先辈的红色足迹,“这个纪念馆名字为什么叫莲花一支枪呢?有什么来历吗?”该商会秘书长胡松竹给大家娓娓道来,大革命失败后,莲花农民自卫军总共60支枪被敌人缴去59支,只剩下贺国庆保存的一支枪。为保住这支枪,贺国庆的父亲,被敌人活活烧死,弟弟全家被害得妻离子散,家破人亡,但不管敌人如何迫害,这枝枪始终掌握在人民手中。听完,这个故事大家肃然起敬。革命领袖毛泽东在《井冈山的斗争》一文中,充分肯定了“莲花一枝枪”的革命斗争精神。后来,慕名前来参观的中央和各级领导等中外观众达数十万人次。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志