中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
芦溪县卫计委机关支部召开组织生活会 开展党员民主评议
2018-03-16 15:18:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:邹恒发
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

  中国江西网萍乡讯 邹恒发报道:为进一步规范严肃党内政治生活,3月14日,芦溪县卫计委机关党支部召开了组织生活会并开展了党员民主评议。县卫计委领导出席会议,委机关支部全体党员参加了会议。

  全体党员首先集中学习了党章党规、党的十九大与十九届二中、三中全会精神,学习了十三届全国人大一次会议《政府工作报告》和省市县党代会精神,并一同观看了《巡视利剑》《贪欲,引他们误入人生歧途》等廉政教育专题片。

  随后,支委会全体成员召开了支部组织生活会。会上,支部书记王启生进行了述职汇报,通报了本次组织生活会征求意见的情况,并代表班子检查工作中存在的不足。班子成员分别对照优秀党员标准,联系个人思想和工作实际,自我剖析,实事求是、客观公正地开展了批评与自我批评。大家客观肯定成绩,认真分析了思想、工作、作风、纪律等方面存在的问题,并提出了整改措施。

  党委书记张志连指出,组织生活会拉近了党员干部的距离,是一种良好的沟通方式,大家能敞开心扉、坦诚相见、虚心接受提出的意见建议,心往一处想、劲往一处使,进一步强化了党的观念,提高了党性修养。

  在支部民主评议党员大会上,王启生代表班子通报了查摆问题情况,党员们踊跃发言,用具体事例说话,结合学习、工作、生活等实际表现,依次进行了自评和互评,深刻自我剖析,坚持客观评价,现场气氛热烈,达到了预期效果。会议还采取无记名投票的方式,对支部班子和普通党员进行了民主测评。全体党员还进行了党员百分制考核自评。

  最后,卫计委主任、党委副书记黄英胜对会议进行了点评和讲话。黄英胜说,通过党员民主评议,大家能坚持问题导向,深刻认识到自己的不足,自我批评见人见事,相互批评坦诚相待,党员之间也进一步加强了沟通交流,增进了感情。他希望全体党员要进一步提高思想政治觉悟,不断加强理论学习,用科学理论武装头脑,严于律己,宽以待人,充分发挥党员干部带头示范作用,热情、耐心、细心、主动为人民群众服务。

  张志连总结并强调,民主评议是党内政治生活的一项重要内容,通过组织生活会和民主评议,大家积极向组织汇报,与同志心贴心交流。能够认真分析产生问题的原因,针对性地提出整改措施和今后努力的方向。她说,学习无止境,要把学习时刻记在心里,付诸行动;要有高尚情操和境界,从小事做起,从点滴做起,弘扬正能量,在平凡的岗位上做出不平凡的事迹,在创建全国文明县城、全国卫生县城及卫计健康事业上做出自己的贡献。

  为着力开好此次组织生活会和党员民主评议,支委会按照组织程序,支部书记就会议主题进行了简要说明,集中学习了党章党规和相关文件精神,通过征求意见、谈心谈话等形式收集意见、建议,确定会议主题及查找问题并列出清单。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志