中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
3.15晚会曝光大众途锐发动机问题 召回流程江西车主看这里
2018-03-16 09:49:56    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:涂文华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯 记者涂文华报道:今年的央视“3.15”晚会首先曝光的是进口大众途锐汽车。2018年3月7日,大众汽车(中国)销售有限公司向国家质检总局备案了召回计划。将自2018年4月30日起,召回2014年12月21日至2017年11月12日期间生产的部分进口2015-2018年款途锐系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及33142辆。

  为此,中国江西网记者联系大众汽车(中国)销售有限公司官方客服,对方表示,召回原因是部分车辆由于安装在发动机进气管底部的排水阀可能被尘土、树叶或其他异物堵塞,导致水可能从大灯间隙流入进气管并且无法通过排水阀有效排出,会在空气滤清器壳底部形成积水,导致空气滤清器浸水。如果发动机进气管道中的积水过量且无法被有效排出,在发动机起动或加速时,水可能会被吸入到发动机中导致发动机损坏进而熄火,存在安全隐患。

  该客服称,当前还未对各省市分别涉及车辆数量信息进行统计,因此,江西涉及车辆数量信息暂时还没有确定。那么,作为购买此款汽车的车主将如何对履行召回?

  客服表示,召回方案发布以后,当地经销商或者车主购买车辆的经销商会以陆续发送短信和召回函的方式通知车主;同时,车主也可自行登录到大众汽车官网对自己的车辆进行召回查询,如果确实在召回范围之内,可尽早与当地经销商取得联系,并在2018年4月30日时,到当地经销商处完成召回。

  那么,针对被召回的车辆,大众公司将作出什么技术方案?对此,该客服表示,在早先的售后服务基础之上,大众进口汽车通过召回行动,在中国市场实施技术补充方案,他们将授权经销商免费为涉及范围内拆除进气管道以及排水阀的车辆,对发动机进气口处安装额外的导流板,此前尚未拆除排水阀的车辆,在拆除排水阀后进行此次补充方案,以避免车辆在正常使用情况下形成积水,消除风险。与此同时,召回涉及范围的经销商库存车辆,也将在交付客户前实施该项方案。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志