中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
李江河代表:走好资源枯竭型城市转型之路
2018-03-16 09:45:24    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:郑 颖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网特派记者郑 颖

  “我们三次产业结构比由转型初2007年的9.1∶61.1∶29.8优化为5.4∶50.3∶44.3,全市专利授权量增幅列全省第一,废水、废气、工业固体废物生产排放量持续下降……”谈起城市转型,全国人大代表、萍乡市市长李江河对这几年萍乡转型发展的成效如数家珍。

  作为老工业基地和资源型城市,萍乡有过辉煌,有过痛苦,也有过迷茫。如今,萍乡紧紧抓住列入全国首批资源枯竭型城市转型试点城市的重大机遇,走“改革开放促转型、结构调整推转型、科技创新助转型、民生改善保转型、生态恢复立转型”发展之路。

  “政府工作报告指出,要深入推进供给侧结构性改革,不断优化营商环境,进一步激发市场主体活力,提升经济发展质量。”李江河说,萍乡正深入推进“放管服”改革,不断激发民营经济发展的活力。在全国率先推进了“三单两制一网一评价”改革;深化商事制度改革,“多证合一”全面实行,行政审批、公共资源交易等改革走在全国全省前列;积极实施惠企政策,降低税费成本、用能成本,今年预计将为企业减负10亿元。此外,坚持绿色发展,大力发展低碳循环经济,以“减量化、再利用、资源化”为原则,以低消耗、低排放、高效率为方向,积极培育资源再生、大宗固废综合利用产业发展;全面实施重点用能企业节能减排技术改造;大力实施生态环境保护修复行动,持续深入开展“净空、净水、净土”专项行动;以成功获批全国首批海绵城市建设试点城市为契机,着力打造独具江南特色的海绵城市,重塑工矿城市新形象。

  对于未来,李江河充满了期待。他说:“我们将继续坚持走资源枯竭型城市转型发展之路不动摇,继续实施传统产业改造提升,以转推升,以升促转,提高萍乡传统优势产业的核心竞争力;发展和培育壮大新兴产业,进一步优化产业结构;引进吸收新业态、新技术,增强产业转型升级发展新动能。我相信,萍乡一定会实现‘年年有变化、三年大变样、五年新跨越’的目标。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志