中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市“3·15”国际消费者权益日纪念活动启动仪式举行
2018-03-16 09:49:12    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)3月15日,由市委宣传部、市市场和质量监督管理局、市消费者协会主办的全市“3·15”国际消费者权益日纪念活动启动仪式在绿茵广场举行。市领导聂晓葵、曾祥军、黄强、姚虎出席活动。

  黄强强调,消费者权益保护工作是与群众生活密切相关的民生工作,是全社会的共同责任,需要各界人士共同参与。经营者要诚信经营,履行社会职责,为消费者提供更多更好的产品和服务;消协组织要充分发挥桥梁纽带作用,及时反映消费者的意见和愿望,做好调解和维权工作;社会各界要树立“品质消费·美好生活”理念,营造品质消费氛围;执法部门要抓好市场监管,健全完善生产安全、质量监测、监管执法、预警应急处置体系建设;新闻媒体要大力传播品质消费理念,履行舆论监督职责。

  启动仪式上,聂晓葵、曾祥军、黄强、姚虎为诚信承诺单位授牌。据了解,2017年我市各级市场监管部门、消协组织共接受电话、网络和来信、来访咨询1.2万余人次,受理投诉、举报1600余件,办结率达99%,为消费者挽回经济损失400余万元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志