中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
消除城区照明“死角”,基本实现小巷楼道照明全覆盖——
点亮门前夜行路
2018-03-15 09:36:13    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明、陈冬冬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  -记者梁永明、习记者陈冬冬

  “让我为你留一盏灯,照亮你回家的路程”这句歌词让人深深感受到一份牵挂和温暖。

  今年,萍乡市委、市政府从百姓迫切需求出发,补齐短板,将为市民装一盏灯,点亮夜行路,更让人感受一份浓厚的民生情怀。

  日前,记者走访了老城区部分小区,实地了解楼道的“亮度”以及市民对“楼道点亮工程”的期待。

  “这些小区建成于上世纪七八十年代,都没有安装楼道灯,晚上上下楼都要靠手机照明,非常不方便。虽然有些住户会自己拉一根电线,在家门口装一盏灯,但亮起来的时间不多。”家住后埠街的王有明说。老旧小区设施陈旧、没有楼道灯、出行不便等问题严重影响着我市老城区居民的幸福感和安全感。“百姓事无小事,一件一件做实百姓身边的事”这是市委、市政府向百姓作出的承诺。

  为了进一步消除城区照明“死角”和照明不足问题,基本实现城区小巷楼道照明全覆盖,保障居民夜间出行环境,提高城区居民出行安全系数,我市已启动“点亮工程”,点亮市民回家的路。采访中,市民听说市委、市政府实施城区小巷道点亮工程时,纷纷竖起大拇指点赞。

  “政府来给我们安装楼道灯,肯定好啊,楼道亮起来,方便我们夜间出行,尤其对下夜班的居民更是利好。”家住后埠街经委楼的李淑珍高兴地说,“我要把这个好消息告诉小区的居民。”

  市城管执法局、安源区、经开区将全面查缺补漏,实现小街小巷路灯安装全覆盖,点亮居民楼道,为中心城区老旧小区、公租房安装楼道灯,方便市民夜间出行。市城管执法局将在德铭路安装路灯,对秋收起义广场附近路灯进行改造,在学校、广场等重要路口安装排灯,点亮广场、商场、学校等重要地段、景点的照明。将对未安装路灯的地点安装路灯485盏,对老旧路灯进行改造维护583盏,保障小街小巷亮灯率。安源区将对所属城郊、八一街、东大街、后埠街、凤凰街范围内的居民楼、小区进行楼道点亮工程,实现全区范围内楼道照明“全覆盖”,将新装楼道灯20982盏、改造1549盏。经开区对所属横板村、万新村、周江村、高丰村、大星村、光丰村、登岸村、东壁村范围内的居民楼、小区实施楼道点亮工程。

  70岁的刘大爷是后埠街吉祥楼小区的门卫,也是小区的居民,对政府“楼道点亮工程”非常期待。亮化工程不仅点亮市民回家路,更将温暖百姓的心、点亮市民的幸福生活。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志