中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
芦溪县源南学校与萍师附小城乡教育一体化正式启动
2018-03-13 14:43:26    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

双方举行会谈

正式授牌

  中国江西网萍乡讯 为促进城乡教育均衡发展,3月12日,萍师附小与芦溪县源南学校城乡教育一体化仪式在源南学校举行,标志着两校的教育一体化正式拉开了序幕。

  当天上午8时30分,萍师附小校长贾小波、书记钟天卫等领导和老师一行9人来到了源南学校,受到源南学校校长邓可福、书记龚德凌及全体老师的热情迎接。萍师附小向源南学校免费赠送了30套书法桌凳,随后在会议室举行简短而隆重的仪式,县政府教育督导室主任成文辉出席仪式。

  源南学校通过实施“十九大党代表示范引领工程”以来,学校面貌焕然一新,学校教育教学也进入了发展的快车道,有力促进了城乡教育一体化。在萍师附小与源南学校城乡教育一体化启动仪式上,双方领导强调了教育一体化的重要意义,明确了教育一体化的主要方面和内容,并对今后活动的开展提出了具体要求和美好愿景,之后举行了正式挂牌仪式。成文辉对两校的教育一体化表示赞赏,并对今后的工作提出了殷切希望。

  在当天的活动中,萍师附小的老师送来了精彩的课堂。施云斌老师的音乐课《采菱》、李瑛老师的数学课《2与5的倍数》、彭益老师的语文课《清平乐·村居》和黄栋老师的数学《圆锥的认识》。老师们的课堂设计巧妙、各具特色、精彩纷呈、充满乐趣,给全校师生带来了美的享受,让学生体会到了学习与思考的快乐。

  课后举行了研讨活动,大家对四位老师的精彩课堂给予了高度评价,对课堂设计的新理念表示高度认同,对老师们高超的教学技巧表示钦佩,并表达了强烈的交流学习的愿望。萍师附小副校长贺芳在研讨会上解答了老师们提出的问题,并对语文教学提出了指导性意见。最后,芦溪县教研室罗新民老师对课堂作了精彩的点评,并对该校建设高效课堂提出了具体的要求。

  3月12日正值植树节,萍师附小与源南学校的学生代表来到了芦溪县宣风镇植物园参加植树活动。大家相互配合、互相帮助,一片荒地不一会儿工夫就披上了绿装,两校师生共同种下的一棵棵幼苗在阳光照耀下显得生机勃勃、充满活力。

  同栽友谊树,见证两校城乡教育一体化的历史进程,期待着萍师附小与源南学校教育一体化就像这一棵棵小树苗,在春风的吹拂下茁壮地成长,结出丰硕的果实。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志