中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
民建萍乡市妇女工作委员会调研农村生态文明建设
2018-03-13 14:54:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谭文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

合影

  中国江西网萍乡讯 谭文报道:“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”。近日,民建萍乡市妇女工作委员会组织女会员们到芦溪县宣风镇开展生态文明建设调研活动。

  女会员们首先来到芦溪县宣风镇竹垣村,只见村内溪水潺潺,处处绿树成荫,错落有致的漂亮民居,蜿蜒整洁的村道,俨然构成一幅淡雅的水墨丹青画,很是美丽,女会员们纷纷拿出手机拍照留念,将美景分享到朋友圈。随后女会员们参观了仙凤三宝、火龙果基地、时光漫步、百果园等生态休闲基地。据该镇工作人员介绍,眼前的这些玻璃大棚里可以种许多热带水果,如百香果、木瓜、火龙果等。核桃、荷花、石斛、菊花、茶叶等基地建设也正在宣风镇蓬勃兴起,许多农民在家门口就能就业了,既保护了生态,又让农民的生活富裕起来。会员们听完介绍后纷纷赞该镇生态文明建设成效显著。

  会员们建议,加强生态文明建设要内修人文,外修生态。在该镇已经被评为全国特色小镇的基础上,更要加大力度建设现代农业示范区,积极推进农业产业结构调整,着力保护本地田园风光,大力发展休闲农业与乡村旅游业。逐步形成具有高效农业、休闲度假、观光观赏、农事参与体验、农耕文化等多种类型的新产业雏型,让生态休闲农业成为该镇实现农业转型升级、乡村绿色发展和促农增收的新兴产业。

  通过活动的开展,女会员们不仅放松了心情,感受到了快乐,更增强了会员们的责任感和使命感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志