中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
发展和环保两手抓 刘建中调度萍乡经开区“三河”治理工作
2018-03-13 14:47:27    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李伟、谢敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

查看硖石小学周边排污情况

刘建中作重要讲话

  中国江西网萍乡讯 李伟、谢敏报道:3月12日下午,萍乡经开区管委会主任刘建中调度“三河”(萍水河、丰泉河、五丰河)治理工作。区管委会副主任王纯,区环保局、社会发展局、汇清公司等相关单位负责人陪同。

  刘建中一行首先实地踏看了上柳源污水处理站建设现场、西区污水处理厂甘源食品泵站、萍水河硖石段周边企业和店铺排污情况,樟里河、硖石河、万新河等河流水质和治理情况。刘建中对对检查发现的九大问题涉及的责任部门提出了严厉批评,要求各责任单位立即主动作为、加强自查整改。

  刘建中强调,环保工作关系经济社会发展和民生福祉,要一手抓发展、一手抓环保,各单位一要树立环保意识。决不能以牺牲环保为代价抓发展,决不能再发生一起环保事件,决不能掉以轻心,要下决心、补短板、还旧账。二要抓好重点建设。抓住工作的关键和关口,全面推进区党工委、管委会确定的一揽子环保项目建设,确保治理达标。三要完成环保目标。在4月底前,“三河”治理和环保工作要达到市委、市政府的要求,确保几年内水质达到全国地级城市中心城区一流标准。

  王纯对“三河”治理工作进行了具体安排,他要求各责任单位一是抓督促。安排专人督促重点环保工程施工单位加紧推进,确保工程进度。二是抓节点。按照既定时间推进各项工作,确保工作效率。三是抓质量。加快推进萍水河、硖石河、万新河等重点河流治理工作,确保水质达标。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志