中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
上栗:小学生上路体验文明交通劝导
2018-03-13 14:48:42    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:易祥
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

  中国江西网萍乡讯 易祥报道:“阿姨,这里是机动车道,电动车不能停放,请您停放在非机动车位,好吗?”“爷爷,三轮电动车载人很危险,希望您下次不要再用三轮车接送小孩上学放学,可以吗?”这是上栗县公安局交警大队创新宣传模式,把“交通安全课堂”从教室搬到路面上,组织辖区栗江小学30名小学生上路体验文明交通劝导活动。

  近日,在县城区交通广场、客运站等路口,一群头戴小黄帽、手持小红旗、身穿小马甲的“小小文明交通劝导员”,在大队民警的带领下,和家长们一起上路开展文明交通劝导活动。他们分成四个小组开展文明过马路、劝导车辆礼让行人、不乱停乱放、文明等候、文明乘坐公交车等活动。在他们耐心的劝导下,城区各路口变得更加井然有序。

  通过此次活动,参与体验活动同学们收获满满,用他们的辛勤付出,影响和教育其他同学和家长以及全体市民。学生们的交通安全知识得到了进一步提升,交通安全意识得到进一步增强,良好的交通行为习惯得到进一步培养,取得预期效果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志