中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
“微笑天使”——记萍乡市岗位学雷锋标兵罗利芳
2018-03-13 09:54:34    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:刘婷、刘嬉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  -刘婷、刘嬉

  罗利芳,芦溪县市场和质量监督管理局驻县行政服务中心窗口的一名普通党员。她以精湛的业务水平和踏实的工作作风,啃下了一块块工作中的硬骨头;以女性特有的细腻与耐心,把微笑和温暖送给每一位前来办事的人,赢得办事群众的交口赞誉。她在平凡的岗上做出了不平凡的成绩,多次被评为工作先进个人和行政服务中心先进个人、服务标兵,近期又荣获第一批“萍乡市岗位学雷锋标兵”荣誉称号。

  商事制度改革为地方经济发展注入一针“强心剂”,惠及了更多的企业和个人,注册窗口作为工作一线,压力陡增。面对压力,罗利芳颇费心思,一方面全面梳理优化登记注册流程,整合优化申请、受理、审查、核准、公示、发照等程序,缩短登记审批时限;一方面利用闲暇空隙、午休时间,认真钻研与行政审批有关的法律法规和知识技能,探讨解决工作中遇到的疑难问题,提高自身业务水平。有了扎实的业务知识作基础,面对繁琐复杂的登记业务,她泰然应对,娴熟的业务水平赢得企业赞不绝口。

  行政服务中心窗口虽小,擦亮不易,每天接待群众一拨又一拨,咨询电话一个又一个,宣讲政策一次又一次,审查材料一遍又一遍。面对简单而又重复的解答、指导填表、打印执照、审阅档案,罗利芳总是以最大的热情和耐心,认真落实“首问责任制”“限时办结制”“一次性告知制”“急事急办、特事特办”等便民制度,真正做到服务受理“零推托”、服务方式“零距离”、服务事项“零积压”、服务质量“零投诉”的“四零”服务,架起了沟通办事群众的“心桥”,赢得了企业和服务对象的一致好评,被大家亲切地称为“微笑天使”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志