中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
2018年春运圆满收官 萍乡铁路发送旅客46.1万人次
2018-03-12 21:21:05    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:陈成、陈明华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 陈明华、记者陈成报道:2018年2月1日至3月12日,为期40天的春运落下帷幕。3月12日,中国江西网记者从萍乡铁路部门了解到,今年春运萍乡共发送旅客46.1万人次,同比增长5.5%,其中萍乡站发送21.7万人次,萍乡北站发送24.4万人次%。

  春运期间,萍乡铁路部门积极践行“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的工作理念,认真贯彻落实有关会议精神和上级部门的整体部署,落实安全控制措施,组织50余名职工加班,增强验证安检力量,严格安检作业卡控,做到行李件件过机、旅客人人检查,确保旅客出行平安。

  围绕有序春运,对售(取)票、验证、检票、站台乘降、出站等环节进行优化,聘请武警战士、志愿者在进站、候车室等旅客密集场所维护秩序、扶老携幼种提拿行李。

  在售票支付手段上,实现车站售票窗口和自动售票机微信、支付宝扫码支付功能,在售票窗口拓展旅客被动扫码支付功能;推行“双所长”制加强厕所卫生管理,负责厕所硬件和日常保洁,保持旅行环境整洁卫生,让温馨回家路没有“盲区”。

  春节后,萍乡铁路部门旅客运输能力明显增强,萍乡站加开始发到上海、广州方向的客车;萍乡北站加开始发到上海、杭州、南京方向的高速列车,为旅客出行提供了方便。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志