中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
萍乡农商银行切实维护金融消费者合法权益
2018-03-12 17:32:53    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:罗君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 罗君报道:为切实维护银行业消费者合法权益,萍乡农商银行积极主动开展银行业消费者权益保护工作,切实履行企业社会责任,持续建立健全金融消费者权益保护工作机制,不断强化金融消费者权责意识和风险意识,切实提升金融消费者权益保护水平。切实

  注重组织部署,完善工作机制。成立金融消费者权益保护委员会,同时明确了金融消费者保护工作的具体牵头部门和参与部门,明确了工作职责,负责组织、协调、督促、指导该行金融消费者权益保护工作。形成主要领导负总责、分管领导具体负责、牵头部门促推进、责任部门抓落实的工作机制,统筹做好辖内各网点的金融消费者权益保护工作。不断建立完善金融消费者保护工作相关制度,建立健全金融消费者权益保护工作组织构架和内部控制体系。

  注重学习培训,丰富知识储备。开展消费者权益保护服务培训工作,开展新业务上线、新员工上岗培训,事前做好做足培训指导,尽量减少业务差错,提升服务效率和水平。为深化消费者权益保护工作、增强干部员工消费者权益保护意识,各网点充分利用晨会和每周例会的时间,组织员工学习《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》、《银行从业人员消费者权益保护知识读本》、规章制度、操作流程等。通过开展学习培训等各种方式,传导消费者保护工作理念,确保认识到位、履职到位、责任到位。

  注重标准公开,提高服务水平。严格按照监管部门规定的银行服务收费“四公开”要求,本着公开透明的原则,在各营业网点公示存贷款利率、服务收费、贷款业务“七不准”等,使客户明确了解服务内容、方式、收费标准等信息,自觉维护客户的知情权,并接受广大客户监督。落实文明规范服务考核办法,推行真诚服务、规范服务、品牌服务、安全服务,不断提高员工的服务质量。设置无障碍通道,张贴爱心热线电话;配备爱心座椅、轮椅和婴儿椅;放置常用药品和生活用品等。设置便民服务区,为市民提供便利。

  注重投诉管理,提升客户满意度。为确保投诉管理规范化、统一化和系统化,明确专人负责客户投诉管理工作。在营业网点、离行式ATM机、手机银行、网上银行的醒目位置公布了投诉电话。在营业网点摆放客户意见簿、设立投诉信箱等,以各种方式,畅通投诉渠道、投诉方式和投诉流程。同时做好投诉登记工作,建立投诉处理工作台账,并通过有效方式告知投诉者受理情况、处理时限和联系方式,确保积极、妥善、快速处理金融消费者的投诉或建议,不断提升客户满意度。

  注重宣传教育,扩大知识覆盖面。充分发挥网点多、客户广的资源优势,通过营业厅LED显示屏、宣传展板、分发海报、短信、户外广告、宣传台、新媒体等方式、进社区、进校园、进企业、进农村等形式,开展金融知识宣传。大力宣传信用工程建设、村村通、“两银”业务、防范和打击非法集资、严防电信诈骗、谨慎转账汇款、防范和识别金融诈骗常见伎俩、防范金融电信网络诈骗提示、银行卡用卡指南、支付结算账户使用安全、电子智能推广宣传、反洗钱和反假人民币知识宣传与教育等金融知识。有效提高了公众对银行金融知识的认知,提升了公众金融安全意识和风险防范能力,

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志