中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
浓情暖夕阳
2018-03-12 09:21:55    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈娅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  -记者陈娅

  走进上栗县东源乡养老院,庭院绿树成荫,楼房窗明几净,老人们在宽敞的院子里或晒太阳、或聊天、或下棋等,怡然自得。听说今年还将对敬老院进行改造提升,老人们在惊喜和期待之余,非常感动:“政府把我们这些老年人放在心上!吃住的条件都已经不错了,再改造提升敬老院,那我们就更幸福了!”

  2017年,通过实施民生工作“八个全覆盖”,聚焦经济社会发展和人民群众关注的热点、难点、痛点问题,人民群众幸福感、获得感、安全感进一步增强。从2017年到2018年,时间见证不变的坚守——市委、市政府以造福人民为最大政绩,人民是念兹在兹的不变初心。2018年,新的“八个全覆盖”民生工程蓄势起航,其中,养老院改造提升工程将为广大老人,特别是孤寡老人安一个舒适、安全、温馨的家。

  “老吾老以及人之老”,尊老敬老,是中华民族的传统美德。我市正处于人口老龄化快速发展期,满足数量庞大的老年群众养老服务需求,妥善解决人口老龄化带来的社会问题,事关国家发展全局,事关百姓福祉。敬老院建设是关爱老人、奉献社会、体恤民意、为民解忧的一项重要民生工程,是构建和谐社会、发展老龄事业的重要途径,也可让老年人共享改革发展成果、健康幸福地安度晚年,更是时代的需要。

  人民有所呼,改革就有所应。今年,萍乡市各县区全面启动敬老院的改造提升,使敬老院成为五保老人们的幸福家园。

  目前,各县区正在按计划序时推进养老院改造提升工程。安源区5所敬老院,五陂镇、安源镇、高坑镇敬老院已动工,白源街敬老院新建楼已进入装修阶段;湘东区5所敬老院,老关镇敬老院新建院民楼主体工程已完工进入装修阶段,其他4所敬老院也进入装修阶段;上栗县7所敬老院,长平乡异地新建敬老院主体工程已动工,按时推进,彭高镇新建食堂主体工程已完工进入装修阶段,鸡冠山乡、金山镇、东源乡、福田镇敬老院按计划推进;芦溪县4所敬老院按计划在做前期工作;莲花县5所敬老院,湖上乡异地新建敬老院主体工程已完工进入装修和附属工程工作,荷塘乡敬老院新建一幢院民楼主体工程已建至二楼,三板桥乡敬老院改造提升工程已进入装修阶段,路口镇、南岭乡敬老院在做前期工作;经开区敬老院在做前期工作;武功山管委会2所敬老院,万龙山乡敬老院新建院民楼已进入装修阶段,麻田敬老院在开展前期建设。

  据悉,通过改扩建全市敬老院服务质量改善,我市二星级敬老院达到100%,其中三星级敬老院在60%以上,这些项目的建成将大大改善院内老人居住环境,从根本上解决了托老、养老、敬老的实际问题,让老人能够真正实现“老有所居、老有所养、老有所终”,让每一位老年人都能生活得安心、静心、舒心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志