中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县荣获2017年度全省水利改革发展考核优秀县
2018-03-11 17:24:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:郭建明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 郭建明报道:近日,省水利厅下发《江西省水利厅关于2017年度水利改革发展考核结果的通知》,莲花县荣获全省水利改革发展考核优秀县,排名位居全省前10名。

  2017年,在市委市政府、县委县政府的正确领导下,在省市水利主管部门的关心支持下,该县认真落实省市水利工作决策部署,以服务经济、服务民生为主线,坚持以深化水务改革发展为动力,以提高人民群众满意度为宗旨,坚持以河长制、水生态文明建设、防汛抗旱、项目建设为重点,开拓进取,扎实工作,成效明显,亮点突出,水利又好又快发展势头强劲,为打造“莲花福地”提供了强有力的水利支撑和保障。

  水利投入新突破。该县加大融资模式创新,借助水利融资平台加大融资,积极争取上级资金和专项基金支持,全年水利建设资金2.3亿余元,同比上年增长10.2%,水利投入位于全市县区前列,创历史新高。

  民生工程谋实惠。以加快水利基础设施为重点,实施完成了农饮工程巩固提升项目、水土保持重点县建设、高效节水、山塘整治等项目建设任务。特别是县财政融资5000万元改善和解决了56个重点贫困村8.7万人饮水安全问题,让老百姓喝上干净放心的自来水。同时新建寒山水库大坝填筑顺利完成,全年超额完成了年度建设任务,工程有望提前发挥效益;新建黄沙水库主体工程全面完成,功德山水库有效推进。

  防汛抗灾保安全。该县认真落实行政首长防汛责任制,科学编制各类防汛预案和度汛方案,不断提升防汛抗灾能力。成功抗御有效应对了20年一遇的洪水,实现了大灾“零伤亡”目标,确保防汛万无一失,取得了防汛工作的全面胜利。

  河库保护新举措。该县不断创新工作举措,助推河长制实施。组建“2+2”4支队伍(即:综合执法队、日常巡查队、龚全珍志愿服务队、民间巡河督查队)进行维护和管理,全年共开展各类清河行动135次;有效改善河库水生态环境,确保了“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

  依法治水严管理。严格落实取排水许可制度,规范取用水申请、审批和监管秩序,全年完成74个用水单位的水资源认证工作、水事巡查工作52次,查处各类水事案件8起,严历打击了违法设障、乱采乱挖、违法排污、畜禽养殖污染等非法涉水事件。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志