中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西湘东:农村"活"村庄"火" 美丽经济让百姓"生态饭"越吃越香
2018-03-11 16:26:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘毅    作者:万炳全、周双萍、李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

2017年“五一”黄金周首日,正值湘东区四八门万亩野生杜鹃花盛放,四八门迎来旅游小高峰,上万游客慕名前来赏花。

2017“五一”黄金周首日,途径广寒寨山上去四八门赏花的游客队伍浩浩荡荡

  “美丽经济”让百姓生态饭“香了”

  从前两天开始,东桥镇草市村村民邓焕雪就陆续接到了订餐和订房间的电话。3月10日一大早,她和儿子朱海萍就起来了,摘菜、买菜、配菜、洗菜、切菜,忙得不亦乐乎。怕人手不够,朱海萍还特意叫了几个小伙伴过来帮厨。邓焕雪眉开眼笑地告诉记者:自打镇里连续几年举办油菜花节以来,坐在家门口就能赚到钱,大家都卯足了劲儿干。她家是草市村最早开宾馆的村民,自家建的房子,成本不高,有20多个床位,逢到旺季时会爆满,日子真是越过越滋润,越过越红火。她儿子朱海萍接着说:“这几年区里、镇里和村里活动不断,带火了很多农民。我家餐馆生意最好时,一个中午就要接待20拨客人,一天收入不少于5000元,最高时达到1万元。自己闲时跑跑运输,家里忙时则回来帮忙。虽然累点,还是挺开心的。”娘儿俩你一言我一语地说着,没有政府这样为农民着想,日子绝对没这样好过。因此,今天的油菜花节开幕式,她和儿子特意向主会场赠送了几十件矿泉水,并且还主动去会场做志愿者维持秩序,也算是尽了一点心意。

  曾是湘东最偏远乡镇的广寒寨乡人以前大多数以山林经济或外出打工为生,如今村村户户做起了旅游,吃上了“生态饭”;草市村原来做农家乐的不多,只有邓焕雪等几家村民,现在,村里沿途到处可见农家乐餐馆;边山村原来寂寂无名,经媒体报道和网络助力,口口相传,驴友们纷至沓来……绝大多数当地百姓都享受到了“美丽经济”给他们带来的巨大红利。

  湘东“美丽经济”声名远播,带活了农村,更带火了农民。东桥五峰山、东桥边山翡翠谷等十条徒步精品路线和以麻山幸福村3级景区为首的多个景区,不单本地人爱去,连湖南、福建、广东等地的客人也爱来赏花观景。今年以来,该区就接待游客10万余人次,旅游综合收入达5000万元,该区乡村休闲旅游受到越来越多游客的青睐,使百姓的“生态饭”也越吃越香。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志