中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡第五届乡村旅游节暨东桥第11届油菜花节开幕
2018-03-10 20:18:39    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:吴新灵    作者:陈成、李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

湘东万亩油菜花海
萍乡市第五届乡村旅游节暨东桥镇第十一届油菜花节在湘东区东桥镇草市村正式拉开帷幕

萍乡市政府副市长肖双燕宣布活动开幕

萍乡市旅发委党组书记、主任朱艳珍致辞

湘东区委副书记、区长杨博致开幕词

活动现场
活动现场吸引了不少市民前来赏花
排上镇分会场吸引了不少游客前来赏花、拍照

  中国江西网萍乡讯 记者陈成、李小涛报道:阳春三月,草长莺飞。3月10日上午,由萍乡市旅发委、湘东区人民政府主办,湘东区委宣传部、区委农工部、区农业局、区旅发委、东桥镇承办的2018年萍乡市第五届乡村旅游节暨东桥镇第十一届油菜花节在湘东区东桥镇草市村正式拉开帷幕。活动设立4个分会场,共吸引万余游客。

  市政府副市长肖双燕,市政府副秘书长邓霜丰,市旅发委党组书记、主任朱艳珍,湘东区委副书记、区长杨博出席活动并触摸气球,共同启动2018年萍乡市第五届乡村旅游节暨东桥镇第十一届油菜花节。

  朱艳珍在致辞中指出,发展乡村旅游是实现绿色发展、建设美丽农村、实施乡村振兴战略的生动实践。近年来,在市委、市政府的高度重视下,在全市各级和广大旅游从业人员的共同努力下,萍乡市乡村旅游异军突起,成为全市旅游业的最大特色和靓丽名片,湘莲板块的赏花经济、芦武板块的户外经济、湘栗板块的采摘经济、城郊板块的休闲美食经济四大乡村旅游板块浓墨重彩,在赣西广袤大地上绘就一幅秀美画卷。她强调,全市上下要大力发展乡村旅游,充分发挥旅游产业的综合带动效应,把绿水青山变为脱贫致富的金山银山,实现萍乡市旅游业“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”。

  杨博在致开幕式词时表示,湘东山川秀美,人杰地灵,旅游资源丰富,处处都有迷人的山水画卷。近年来,在市委、市政府的正确领导下,在市旅发委的精心指导下,湘东紧扣“一区一品一带多节庆”的发展思路,不断加快一三产深度融合,全力打造彰显湘东特色、富有湘东韵味的乡村旅游项目,为八方宾客奉献更多欢乐盛宴。他希望,以此次油菜花节为契机,扩大对外开放、广交天下朋友,展示湘东新的对外形象,以节庆活动促进乡村旅游事业发展,助力乡村振兴。

  活动现场还为广大游客隆重推荐了2018年萍乡市春季旅游精品线路,这些经典乡村旅游线路主题鲜明、特色突出,串联起了散落全市的点点珍珠。

  据了解,本届油菜花节活动的主题是“花香韵山水·醉美是湘东”,共有贵澳奠基仪式、踏青寻宝、爱心迷宫、油菜花田秀、空中赏花、万国旗会·悦动边山、乡村山货街、田园汽车展、艾心米果龙、桃花灯谜会、乡村音乐节等12项精彩活动逐一开展。活动将一直持续到3月24日,广大市民可以尽情畅游油菜花节的各项活动。

  此次活动的举办,旨在进一步扩大“油菜花旅游节”品牌的影响力,充分展示绿色、文化、休闲、活力、幸福“五型”新东桥的美丽景观和崭新形象,促进乡村旅游事业发展,吸引市内外和省内外更多人关注东桥、了解东桥,带动地方旅游产业发展,全面推动东桥经济社会快速发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志