中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
芦溪县就业局开展节后企业用工和劳动者就业情况调查
2018-03-10 09:12:25    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

了解求职者的求职意愿

  中国江西网萍乡讯 为深入了解春节后企业用工和劳动者就业情况,更好地提供求职就业和企业用工服务,3月5日,芦溪县就业局工作人员深入企业和职介中心,以发放调查问卷的形式,对中材风电叶片、泉新电气等4个企业、20名在岗员工、20名求职者进行了调查,详细了解当前企业用工需求和求职者的求职意愿,分析全县企业用工形势,帮助解决实际困难。

  通过问卷调查的数据分析可以看出,目前的企业用工存在一定的供需失调,部分企业由于新投产或扩产的过程中,由于短时间内需要的人数比较多,存在招工难现象。50%以上的求职者希望就近就地就业,能兼顾家庭,大部份求职者希望通过公共就业服务部门得到用工信息;在择业的时候最看重的是企业的交通情况与工资待遇。

  从企业用工实情出发,县就业局通过主动上门服务、推动校企合作对接、举办专场招聘等举措,扎实抓好企业招工服务。从求职者出发,通过畅通招聘信息渠道,举办各类招聘会、开展就业援助月、春风行动等公共就业服务,帮助求职者实现就业。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志