中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
不忘初心敬老爱老 上栗县教师进修学校到敬老院开展慰问活动
2018-03-07 16:09:12    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:吕莉、王萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

党员教师给老人们带来慰问品
给老人喂饭

帮老人整理内务

   中国江西网萍乡讯 吕莉、王萍报道:3初春的细雨还带着一丝寒意,长平乡敬老院却一派温暖祥和,“三八妇女节”来临之际,上栗县教师进修学校7名党员女教师带着油、肉、水果等慰问品和慰问金来到长平乡敬老院开展慰问活动,为老人送去节日的祝福与关怀。

  院长钟永刚为女教师介绍敬老院的情况,目前敬老院共有老人126人,院内管理人员8名,敬老院实行人性化服务,定期为老人改善伙食,举办生日宴会、节日宴,组织老人开展健身、娱乐活动,定期举办“模范院民”评比活动,并且大力发展以副补院事业,老人们有话可说,有事可做,日子过得充实、幸福。

  随后,7名党员女教师在工作人员的带领下撸起袖子忙碌起来。有的陪老人聊天拉家常,帮老人打扫卫生、整理内务,有的为老人梳头,给老人喂饭。一时间,敬老院内充满了欢声笑语,老人们拉着女教师不停地说着感谢的话,脸上洋溢着幸福的笑容。

  党员女教师表示,尊老爱老是中华民族的传统美德,我们党员更要以身示范,传承美德,不忘初心,以自己的微薄之力传递“爱老敬老助老”的正能量,让老人们感受来自社会大家庭的温暖,过一个有意义的节日。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志