中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】 爱让死神却步 萍乡好媳妇廖素丹用爱撑起危难之家(图)
2018-03-07 14:57:31    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:吴欣荣    作者:周双萍、王导三
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

只要有空,瘳素丹就给丈夫按摩失去知觉的左手
闲暇之余夫妻俩不忘互相调侃一番

  中国江西网萍乡讯 王导三、记者周双萍报道:说着一口地道的萍乡话,瘦削的脸上架着一副五百度的近视眼镜,看上去跟萍乡本地女子毫无二致。可就是这样一位来自广西,手无缚鸡之力的萍乡媳妇,楞是在一千多个日日夜夜里,不抛弃不放弃,将被医院几度下病危通知、大面积脑梗死的丈夫,从死神手中抢回,创造了一个医学奇迹。嫁到萍乡11年,廖素丹的血脉早就融入了这块红土地,融入了丈夫刘华明这个屡遭变故、风雨飘摇的家,用柔弱的肩膀撑起了上有公婆,下有幼女的五口之家的天空。近日,在安源区安源镇跃进村,记者见到了廖素丹这个广西妹和她的萍乡丈夫刘华明。

  睛天霹雳:公公和丈夫相继身染重病

  廖素丹是广西壮族自治区河池市人。2001年,她与同在广东省东莞市打工的萍乡小伙刘华明相识相爱,2007结婚后,跟随丈夫辞工回到老家安源区安源镇跃进村。一个聪明贤惠,尊老爱幼;一个吃苦肯干,老实忠厚,两口子和公公婆婆一起过着平淡如水却和睦恩爱的日子。每天,丈夫和公公出外谋生养家,她和婆婆在家打理家务,一切都是廖素丹想象中的岁月静好的模样。这年冬天,他们的爱情结晶女儿出生了,小日子过得更加红火了。

  2008年,素来体健的公公突然发病,被诊断为冠心病、心功能衰竭,并伴有糖尿病,连日常起居都要人护理,每隔一两个月就要入院治疗。廖素丹带着不到一岁的小孩,与婆婆一起尽心尽意照顾公公。公公这一病,家里的重担就全压在丈夫刘华明身上了。好在年轻,好在刘华明有一门驾驶技能,可以用开大货车的收入勉强维持全家人的生计。

  漏偏逢连夜雨。2014年4月,咳嗽多日的刘华明感觉胸闷气促,入院治疗后被诊断为冠心病、心肌缺血。住院多日病情不但未见好转,而且还突发大面积脑梗塞,陷入昏迷状态,左半边身躯从脸部到脚底,全部失去知觉和功能,被转入了ICU重症监护室。主治医生向廖素丹交底:人可能救不回了,要她作好心理准备。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志