中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
兄弟对簿公堂 调解
2018-03-07 10:37:42    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:谢智琳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (谢智琳)近日,芦溪县法院执行完毕一起继承权纠纷案件,数次对簿公堂的两兄弟在执行法官的见证下达成和解,哥哥当场将判决应该返还的遗产折价41300元支付给了弟弟,两家恩怨至此了结。

  刘某育有两个儿子,妻子很早亡故,因家庭琐事,一家并不融洽,小儿子常年在外务工,两兄弟之间隔阂严重。刘某退休后,依靠养老金独自生活,平时由毗邻居住的大儿子一家照料。2016年9月,刘某病故后,留下银行存款、抚恤金共计6万余元及一间住房,因生前没有留下遗嘱,两兄弟对遗产分配各执己见。未能协商一致后,弟弟将哥哥起诉至法院。哥哥认为,弟弟近20年在外务工,对父亲没有尽到赡养义务,不能继承遗产。弟弟则认为,自己逢年过节也会看望父亲,也邮寄过钱财给父亲,有资格继承父亲的遗产。案件经一审、二审判决,大儿子继承父亲60%左右遗产,小儿子继承父亲40%左右遗产,因遗产已由大儿子控制,判决大儿子返还41300元。执行阶段,刘某大儿子仍认为弟弟不该继承该笔遗产,经执行法官组织双方多次调解,耐心释法明理,兄弟俩终于达成和解,哥哥一次性将41300元支付给了弟弟。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志